快訊

美情報單位全球威脅評估報告 中國列「頭等優先要務」

鐵道醬缸的還魂丹?日本「國鐵民營化」掙扎史

台北國際書展取消 業者自力救濟辦書展

台北國際書展近年每年擁有逾五十萬人次參展,因為疫情連續兩年取消。記者陳宛茜/攝影
台北國際書展近年每年擁有逾五十萬人次參展,因為疫情連續兩年取消。記者陳宛茜/攝影

2021台北國際書展宣布取消,不少出版社則決定自行辦書展。時報出版社董事長趙政岷表示,因應台北國際書展停辦,決定把原書展現場的沙龍活動,全部搬到萬華的自營書店「時報本舖」舉行,並同步做線上直播。已正一一洽詢作者的同意。

另也將把時報出版在台北國際書展原展攤的書籍,移至「時報本舖」舉辦實體書展,按原書展促銷案型:單本78折、三本72折、五本68折,滿千再折百。現場同步規劃99元特價書。只要掃碼加入會員還可以再折現金50元。

目前時報出版規劃替代台北國際書展的「時報書展」日期為1月26日至2月7日。趙政岷表示,將做好實名制、量體温、消毒等防疫措施;希望閱讀不斷電,大家繼續支持台灣美好的出版產業健康發展。

台北國際書展 時報出版 直播

延伸閱讀

各大宮廟春節採人潮影像監測 盧秀燕:防疫共體時艱

2021台北國際書展停辦實體 續辦線上書展

影/染疫護師女兒買餐 麥當勞:下午3:30起停業消毒

考量國內疫情變化 文化部宣布2021台北國際書展「以線上書展續辦」

相關新聞

NTSO x故事工廠《妖怪臺灣》魔幻風潮回歸臺北!

國立臺灣交響樂團取得聯經出版原著授權,適逢75週年與故事工廠共同推出「《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇」,去年在臺中中山堂首演後好評如潮,今年於臺北的臺灣戲曲中心大表演廳加演,三天四場票券已全數完售!妖怪的熱度持續火熱!許多觀眾直言「仿佛置身納尼亞」!

雲門「蒲公英」 全台偏校演出

疫情延燒至今,國際情勢不明。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,雲門今年原定國際巡演卅八場,因疫情延至明年與後年,但舞團並未因此...

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

謎樣鄭成功畫像 台博館亮相

在台灣,「國姓爺」鄭成功被視為民族英雄,民間流傳不少他的畫像,雕像,仔細觀察卻長相各異。台博館本周起展出鎮館之寶「鄭成功...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

鐘樓怪人 抽神祕活動

經典法文音樂劇「鐘樓怪人」即將第七度來台,過去場場完銷,堪稱台灣表演藝術史上不敗傳奇製作。今年五月,「鐘樓怪人」將首度台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。