快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

朱銘藝術館將閉館18天 新春塗鴉亮相「Happy 牛 Year」

朱銘美術館將1月25日至2月11日歲修,45公尺的中央長廊兩側壁面,閉館期間將化為塗鴉藝術家揮灑創意的舞台的展覽空間。圖/朱銘美術館提供
朱銘美術館將1月25日至2月11日歲修,45公尺的中央長廊兩側壁面,閉館期間將化為塗鴉藝術家揮灑創意的舞台的展覽空間。圖/朱銘美術館提供

新北市金山區朱銘美術館將1月25日至2月11日閉館歲修,2月12日(大年初一)重新開館,將推出《無限──塗鴉俱樂部》、《看得見的聲音──並並蹦蹦大樂隊》和《我的塗鴉秘密基地》,以活力十足的塗鴉藝術迎接牛年新春,與參觀民眾一起「牛」起來塗鴉,迎接「Happy 牛 Year」。

朱銘美術館往年每年遊客超過13萬人次,去年上半年受新冠肺炎影響,人數大幅下滑。下半年館方規畫多項套裝行程,開發更多美術館旅遊賣點遊客回升,全年有近10萬人次。

館方表示,牛年正月初一到初三,民眾來美術館購票即贈限量「金山皂一個好時光」紅包,紅包袋內有設計款紙香皂,邀請大家一起「牛」轉乾坤,洗出新氣象。

朱銘美術館在歲俢閉館期間籌備新春3項特展,年度特展《無限──塗鴉俱樂部》,將把長45公尺的中央長廊兩側壁面,化為塗鴉藝術家揮灑創意的舞台,邀請BLACKZAO、COLASA、DEBE、DISK、DZUSONE、MR.OGAY、REACH、SEAZK、SONG共9名國內外塗鴉藝術家作創作。2月23至28日還會安排現地創作,讓遊客看展同時,也能感受參與塗鴉的創作氛圍。

塗鴉展覽以「無限」為題,聚焦天地間日月輝映與自然循環,兩側牆面化為對望的白晝與黑夜,匯集礦物、草木、雨水、火光、壤土、疾風和星辰等大自然不可或缺元素。在全球疫情嚴峻當下,透過塗鴉藝術展現萬物凋零過後,終將再現生機的企盼。

為學齡前孩童打造的「Art多一點實驗室」推出《我的塗鴉秘密基地》,把空間設計成小孩的房間,留白牆面和家具、燈箱畫布及童書繪本,可讓小朋友天馬行空任意揮灑,跳脫紙上塗鴉的方式,讓孩子觀察描繪細節,培養想像力及創造力。

兒童藝術中心實驗展場推出主題式藝術家互動展,2021年邀請「並蹦俱樂部」,以「藝術+生活+科學」為概念,規畫《看得見的聲音──並並蹦蹦大樂隊》,打造數件裝置藝術作品,是孩子們互動與學習的遊戲平台,鼓勵孩子透過不同的操作或驅動方式,並肩合奏,生產聲音、感受聲音、看見聲音。

朱銘美術館牛年新春推出《無限──塗鴉俱樂部》,圖為塗鴉藝術家REACH過去的作品。圖/朱銘美術館提供
朱銘美術館牛年新春推出《無限──塗鴉俱樂部》,圖為塗鴉藝術家REACH過去的作品。圖/朱銘美術館提供

美術館 藝術家

延伸閱讀

塗鴉控看這裡!北市即日起開放7處河濱公園塗鴉區

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

2000元紓困金未過 美參眾兩院領導人麥康諾、波洛西住宅遭塗鴉

塗鴉活動取消 新竹市縮小2021元旦升旗典禮規模

相關新聞

NTSO x故事工廠《妖怪臺灣》魔幻風潮回歸臺北!

國立臺灣交響樂團取得聯經出版原著授權,適逢75週年與故事工廠共同推出「《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇」,去年在臺中中山堂首演後好評如潮,今年於臺北的臺灣戲曲中心大表演廳加演,三天四場票券已全數完售!妖怪的熱度持續火熱!許多觀眾直言「仿佛置身納尼亞」!

雲門「蒲公英」 全台偏校演出

疫情延燒至今,國際情勢不明。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,雲門今年原定國際巡演卅八場,因疫情延至明年與後年,但舞團並未因此...

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

謎樣鄭成功畫像 台博館亮相

在台灣,「國姓爺」鄭成功被視為民族英雄,民間流傳不少他的畫像,雕像,仔細觀察卻長相各異。台博館本周起展出鎮館之寶「鄭成功...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

文博會登場 串起電商文化美食

台灣文博會昨於華山文創園區登場。文化部長李永得說,今年三大特色包括強調系統、整合性的「商策合一」,與電商合作廿四小時線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。