快訊

精準暗殺伊朗「核武之父」 以色列貫徹「有仇必報」高調滿分哲學

BNT沒稀釋就施打 恩主公道歉解釋:疫苗瓶蓋脫落誤認

維也納新年音樂會不喊卡 邀樂迷加入掌聲響起計畫

2021維也納新年音樂會將成為史無前例的「無現場觀眾新年音樂會」。圖/張正傑提供
2021維也納新年音樂會將成為史無前例的「無現場觀眾新年音樂會」。圖/張正傑提供

維也納新年音樂會是新年第一天,全世界最期待的盛會,幾十年來沒中斷過,即使面對兇猛的新冠肺炎,音樂照常響起。經過許多波折與努力,維也納愛樂確定明天(1月1日)如期舉行,成為史無前例的「無現場觀眾新年音樂會」,但樂迷可透過網路獻上掌聲,甚至傳入自己的照片。

負責主持衛實況轉播的大提琴家張正傑表示,2021維也納新年音樂會的舉辦,歷經許多的波折。因為疫情的不確定性,讓維也納愛樂與奧地利當局傷透腦筋,沙盤推演了無數版本,直到12月初,確定了如期舉行,但是「無現場觀眾新年音樂會」,團員則天天採檢以策安全。

台灣的轉播也是歷經波折,張正傑在原先的電視台臨時放棄不轉播的狀況下,到處奔走,找到東森集團接手。2021年的維也納新年音樂會將首度移到33台超視頻道,並提前於晚間10點播出。

張正傑指出,2021年的維也納新年音樂會由指揮家慕提指揮,這是他第六度指揮這場盛宴,將以優雅的指揮風格帶領著維也納愛樂,演出原汁原味的各式舞曲。曲目除了史特勞斯家族的音樂外,也選擇了蘇佩等等其他同時期的大師作品,精彩可期。電視畫面也會有數首樂曲搭配芭蕾舞者在著名的景點中翩翩起舞,讓無法出國的觀眾朋友,可以隨著美妙的音樂,優游在奧地利美麗的風景中。

想要跟全世界一起鼓掌嗎? 張正傑表示,衛武營現場的觀眾有福了,事先於http://mynewyearsconcert.com註冊,就可以在音樂會的時候,隔空為維也納愛樂樂團的音樂家們鼓掌,這些掌聲會傳送到廳裡給音樂家們。觀眾還可以上傳自己的照片,這些照片可能會被選擇出現在現場直播的螢幕上,上傳照片網址如下:https://www.neujahrskonzertapplaus.com/yourphoto

●衛武營戶外劇場衛星實況轉播:2021年1月1日18:00 張正傑主持;超視電視錄影轉播:2021年1月1日 22:00 超視頻道(33台)

維也納 音樂會

延伸閱讀

維也納新年音樂會衛武營同步轉播 團員日採陰才可排練

11月維也納恐攻調查報告:情報機構錯失防範良機

嘉義市國際管樂節今起跑 樂迷:今年怎麼沒中正公園

2021維也納新年音樂會攻略

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

CCC編輯全閃人 文策院急留人

台灣漫畫創作者重要平台的「CCC創作集」編輯部全員逃走中,引發漫畫圈議論。文策院董事長丁曉菁昨強調,不會讓CCC創作集熄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。