快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

維也納新年音樂會不喊卡 邀樂迷加入掌聲響起計畫

2021維也納新年音樂會將成為史無前例的「無現場觀眾新年音樂會」。圖/張正傑提供
2021維也納新年音樂會將成為史無前例的「無現場觀眾新年音樂會」。圖/張正傑提供

維也納新年音樂會是新年第一天,全世界最期待的盛會,幾十年來沒中斷過,即使面對兇猛的新冠肺炎,音樂照常響起。經過許多波折與努力,維也納愛樂確定明天(1月1日)如期舉行,成為史無前例的「無現場觀眾新年音樂會」,但樂迷可透過網路獻上掌聲,甚至傳入自己的照片。

負責主持衛實況轉播的大提琴家張正傑表示,2021維也納新年音樂會的舉辦,歷經許多的波折。因為疫情的不確定性,讓維也納愛樂與奧地利當局傷透腦筋,沙盤推演了無數版本,直到12月初,確定了如期舉行,但是「無現場觀眾新年音樂會」,團員則天天採檢以策安全。

台灣的轉播也是歷經波折,張正傑在原先的電視台臨時放棄不轉播的狀況下,到處奔走,找到東森集團接手。2021年的維也納新年音樂會將首度移到33台超視頻道,並提前於晚間10點播出。

張正傑指出,2021年的維也納新年音樂會由指揮家慕提指揮,這是他第六度指揮這場盛宴,將以優雅的指揮風格帶領著維也納愛樂,演出原汁原味的各式舞曲。曲目除了史特勞斯家族的音樂外,也選擇了蘇佩等等其他同時期的大師作品,精彩可期。電視畫面也會有數首樂曲搭配芭蕾舞者在著名的景點中翩翩起舞,讓無法出國的觀眾朋友,可以隨著美妙的音樂,優游在奧地利美麗的風景中。

想要跟全世界一起鼓掌嗎? 張正傑表示,衛武營現場的觀眾有福了,事先於http://mynewyearsconcert.com註冊,就可以在音樂會的時候,隔空為維也納愛樂樂團的音樂家們鼓掌,這些掌聲會傳送到廳裡給音樂家們。觀眾還可以上傳自己的照片,這些照片可能會被選擇出現在現場直播的螢幕上,上傳照片網址如下:https://www.neujahrskonzertapplaus.com/yourphoto

●衛武營戶外劇場衛星實況轉播:2021年1月1日18:00 張正傑主持;超視電視錄影轉播:2021年1月1日 22:00 超視頻道(33台)

維也納 音樂會

延伸閱讀

維也納新年音樂會衛武營同步轉播 團員日採陰才可排練

11月維也納恐攻調查報告:情報機構錯失防範良機

嘉義市國際管樂節今起跑 樂迷:今年怎麼沒中正公園

2021維也納新年音樂會攻略

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

鐘樓怪人 抽神祕活動

經典法文音樂劇「鐘樓怪人」即將第七度來台,過去場場完銷,堪稱台灣表演藝術史上不敗傳奇製作。今年五月,「鐘樓怪人」將首度台...

疫情新書…作家宅在家顛覆自己

新的一年到來,書市呈現新氣象。去年一年壟罩在疫情之下,書市趨勢產生新的變化。一年宅在家,許多作家創作出顛覆自己的新類型作...

讀詩、聽詩、撕情書!臺史博創意延伸趣味展「島遊情書」只到228

國立臺灣歷史博物館(簡稱:臺史博)策劃年度特展「離人・離島」,推出限時展外展,將與聯合新聞網閱讀頻道合作主題徵文「島遊情書」所募集的優選詩作,重新轉化錄製成音檔,並規劃成一個「聲」、「詩」俱佳的迷你展

最有時光感的《年記》暖心上市 報時光與尖端出版聯手企劃

「那年我與國父紀念館一起出生」 跟著張哲生與馮翊綱等臺灣本土創作者走入1960-1975年代...... 1960年代沒有加長禮車接待外賓竟然是人力車 百年時尚「明星花露水」以前的廣告竟然長這樣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。