快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

舞台劇明星養老院 明高雄首演

舞台劇「明星養老院」明登場,大明星學直播的橋段相當有趣,演員們專注彩排,要呈現最佳狀態。圖/金星文創提供
舞台劇「明星養老院」明登場,大明星學直播的橋段相當有趣,演員們專注彩排,要呈現最佳狀態。圖/金星文創提供

2020年最華麗溫暖的熟齡主題舞台劇「明星養老院」,12月4日至6日在高雄文化中心至德堂首演。為還原大明星風光時期的年代設定,打造群星會、歌廳秀場景,不惜成本砸重金,舞台宛如豪宅大廳與秀場舞池,重現豪華攝影棚場景,以壁畫和家具等布置,傳達養老院典雅復古居家風格。

新生代服裝設計師謝宜彣呼應製作人王偉忠的老派優雅,以「布達佩斯大飯店」為概念原型,融合英式復古、義式時尚與東歐色彩風格,這齣華麗類歌舞劇,在傳統與現代中取得平衡,包括帽飾等細節,都能窺見時代感及明星該具備造型氣勢。

製作單位表示,一場褪去華服,演員著睡衣的場景,服裝設計師為每人挑選不同質感與樣式的睡衣,凸顯角色的風格設定,連室內拖鞋也相當講究,觀眾進劇場仔細欣賞這場宛如服裝秀的歌舞大戲,保證值回票價!

王偉忠透露,結尾有場盛大演出,「藝人只要在舞台上一天,永遠要為更好作品而努力」,每個人都曾是自己心目中的大明星,要學習在人生下半場找回榮光,重溫生命每個起伏帶來的感動與能量。

「明星養老院」希望透過明星們的故事,邀大家一起「做自己的明星」,購票可洽udn售票網:https://pse.is/x6p5t

劇場

延伸閱讀

高雄道德院慶祝一甲子 舉辦祈安清醮法會

UBA/到高雄圓教師夢 郭振復先秀爆扣

高雄「2021跨百光年」跨年 今天公布卡司陣容

高雄一百週年慶 嘉義人抽走首輛Gogoro

相關新聞

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。