台中國際動畫影展 放映153作品

台中國際動畫影展昨登場,中市副市長令狐榮達(右)說,這次邀現代雕塑家羅文仁(左)以啄木鳥當吉祥物,手工打造「3D立體翻銅獎座」。記者喻文玟/攝影
台中國際動畫影展昨登場,中市副市長令狐榮達(右)說,這次邀現代雕塑家羅文仁(左)以啄木鳥當吉祥物,手工打造「3D立體翻銅獎座」。記者喻文玟/攝影

二○二○台中國際動畫影展今年邁入第六年,昨起至十二月二日在新時代凱擘影城登場,精選一五三部動畫作品,放映六十場次,也邀藝術家羅文仁以啄木鳥當吉祥物設計「3D立體翻銅獎座」,鼓勵優秀動畫工作者持續創作,讓台灣動畫走進國際、世界看見台灣。

影展策展人王綺穗表示,台中國際動畫影展今年的國際短片競賽,有九十六個國家、二○二八件報名作品,選出六十三部精選作品,包括入圍第五十七屆金馬獎最佳動畫短片「山川壯麗」及「多雲時情」,在六天影展期間將一起角逐一百廿萬元總獎金,選出八項評審大獎,民眾票選出最佳兒童短片、觀眾人氣票選獎。

台中市副市長令狐榮達表示,昨開幕片「逃離夢幻小鎮」,是波蘭知名動畫師Mariusz Wilczynski,在二○二○安錫影展評審團特別獎的作品。「雙閉幕片有導演王小棣在一九九八年台北電影節,拿下年度最佳影片的「魔法阿媽」、日本動畫大師大友克洋成名作「阿基拉」數位修復版。

王綺穗說,今年動畫影展影片品質佳,代表台灣動畫能量充足,期盼藉由影展帶動相關產業發展。

新聞局指出,民眾可以透過全台統一超商實體機台、ibon售票系統或是直接前往影展的服務台購票入場,全票每張一百六十元,愛心、敬老、學生票每張八十元。

詳情可以上台中國際動畫影展官方網站:https://twtiaf.com/2020/,臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/tiaf.taichung查詢。

延伸閱讀

2020台中國際動畫影展開幕 至12月2日上映60場次作品

台灣防疫有成 歐洲影展全球唯一室內放映

風車圖書、大葉大學產學合作 FOOD超人勇奪金鐘

金雞獎前夕 開幕片「一秒鐘」突因技術原因遭撤

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

書展大獎暨金蝶獎得獎公布 圖像小說、香港議題別具意義

2021第29屆台北國際書展,由文化部主辦、台北書展基金會承辦,將於明年1月26日至31日在台北世貿一館盛大展開,為展現台灣出版原創力,於12月15日公布「2021第14屆台北國際書展大獎」首獎名單及

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。