快訊

研究證實喝2飲品降早逝風險 專家:喝對方法很關鍵

拜登政府首位訪陸高官!氣候特使柯瑞計畫本周訪問中國

黃俊文奏布拉姆斯 呂紹嘉讚王者之風

小提琴家黃俊文24日在記者會當場演奏布拉姆斯,被NSO藝術顧問呂紹嘉稱讚有王者之風。(photo by NSO國家交響樂團)
小提琴家黃俊文24日在記者會當場演奏布拉姆斯,被NSO藝術顧問呂紹嘉稱讚有王者之風。(photo by NSO國家交響樂團)

小提琴家黃俊文將演奏布拉姆斯,NSO帶來斯特拉溫斯基《火鳥》!NSO國家交響樂團將於28日《琴挑·火鳥》音樂會演出布拉姆斯小提琴協奏曲,並有斯特拉溫斯基經典名曲《火鳥》;黃俊文24日也在記者會當場演奏布拉姆斯,被NSO藝術顧問呂紹嘉稱讚有王者之風。

「黃俊文的音樂溫暖又有內涵,且在演奏時會展現不凡的王者氣度!」呂紹嘉說,2019年與他合作巴爾托克第一號小提琴協奏曲時,團員即對黃俊文的表現即感到折服;布拉姆斯小提琴協奏曲在技術上有很高的要求,「以他才30歲的年紀而言,對音樂能有如此成熟見解和內涵,令人驚嘆!」

黃俊文表示,成為駐團音樂家能做音樂教育推廣,與更多年輕音樂學子進行交流,還能在舞台上演奏他喜歡的協奏曲作品;「布拉姆斯的小提琴協奏曲是我19歲在瑞士比賽的曲目,我認為演奏它需要更了解布拉姆斯的創作思維。」

「2021年為斯特拉溫斯基逝世50周年,《火鳥》是他3大芭蕾作品中的第1部。」呂紹嘉說,《火鳥》仍可看到斯特拉溫斯基後期浪漫派的風格,很綺麗、繽紛,充滿敘述性,是一部觀眾較易欣賞的作品。

黃俊文另舉辦《黃俊文的音樂共遊》音樂會,將與鋼琴家汪奕聞及NSO團員合作詮釋聖桑斯、蕭泰然、佛瑞、法朗克及勒克雷爾等室內樂作品,29日台北國家演奏廳、12月4日苗栗縣苗北藝文中心及12月5日雲林聲泊廳巡迴演出。

【更多精采內容,詳見

交響樂團 音樂會

延伸閱讀

跑步知識/馬拉松場上的急救天使-AED RUNNER

波蘭世界最深潛水池開幕 水深45.5公尺藏巧思

經營球團不輸男性!已存在超過百年的大聯盟女老闆

呂紹嘉與荷穆齊再度合作 共構《波希米亞人》

相關新聞

NTSO x故事工廠《妖怪臺灣》魔幻風潮回歸臺北!

國立臺灣交響樂團取得聯經出版原著授權,適逢75週年與故事工廠共同推出「《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇」,去年在臺中中山堂首演後好評如潮,今年於臺北的臺灣戲曲中心大表演廳加演,三天四場票券已全數完售!妖怪的熱度持續火熱!許多觀眾直言「仿佛置身納尼亞」!

雲門「蒲公英」 全台偏校演出

疫情延燒至今,國際情勢不明。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,雲門今年原定國際巡演卅八場,因疫情延至明年與後年,但舞團並未因此...

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。