黃俊文奏布拉姆斯 呂紹嘉讚王者之風

小提琴家黃俊文24日在記者會當場演奏布拉姆斯,被NSO藝術顧問呂紹嘉稱讚有王者之風。(photo by NSO國家交響樂團)
小提琴家黃俊文24日在記者會當場演奏布拉姆斯,被NSO藝術顧問呂紹嘉稱讚有王者之風。(photo by NSO國家交響樂團)

小提琴家黃俊文將演奏布拉姆斯,NSO帶來斯特拉溫斯基《火鳥》!NSO國家交響樂團將於28日《琴挑·火鳥》音樂會演出布拉姆斯小提琴協奏曲,並有斯特拉溫斯基經典名曲《火鳥》;黃俊文24日也在記者會當場演奏布拉姆斯,被NSO藝術顧問呂紹嘉稱讚有王者之風。

「黃俊文的音樂溫暖又有內涵,且在演奏時會展現不凡的王者氣度!」呂紹嘉說,2019年與他合作巴爾托克第一號小提琴協奏曲時,團員即對黃俊文的表現即感到折服;布拉姆斯小提琴協奏曲在技術上有很高的要求,「以他才30歲的年紀而言,對音樂能有如此成熟見解和內涵,令人驚嘆!」

黃俊文表示,成為駐團音樂家能做音樂教育推廣,與更多年輕音樂學子進行交流,還能在舞台上演奏他喜歡的協奏曲作品;「布拉姆斯的小提琴協奏曲是我19歲在瑞士比賽的曲目,我認為演奏它需要更了解布拉姆斯的創作思維。」

「2021年為斯特拉溫斯基逝世50周年,《火鳥》是他3大芭蕾作品中的第1部。」呂紹嘉說,《火鳥》仍可看到斯特拉溫斯基後期浪漫派的風格,很綺麗、繽紛,充滿敘述性,是一部觀眾較易欣賞的作品。

黃俊文另舉辦《黃俊文的音樂共遊》音樂會,將與鋼琴家汪奕聞及NSO團員合作詮釋聖桑斯、蕭泰然、佛瑞、法朗克及勒克雷爾等室內樂作品,29日台北國家演奏廳、12月4日苗栗縣苗北藝文中心及12月5日雲林聲泊廳巡迴演出。

【更多精采內容,詳見

交響樂團 音樂會

延伸閱讀

跑步知識/馬拉松場上的急救天使-AED RUNNER

波蘭世界最深潛水池開幕 水深45.5公尺藏巧思

經營球團不輸男性!已存在超過百年的大聯盟女老闆

呂紹嘉與荷穆齊再度合作 共構《波希米亞人》

相關新聞

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。