快訊

國民阿嬤的藝界人生:台語片時代的「最佳女主角」

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

歌劇魅影 疫後在台開演

「歌劇魅影」昨在台正式開演,男主角強納森羅克茅斯(右)和女主角卡莉安沃爾希帶來最棒的表演。圖/寬宏提供
「歌劇魅影」昨在台正式開演,男主角強納森羅克茅斯(右)和女主角卡莉安沃爾希帶來最棒的表演。圖/寬宏提供

百老匯經典音樂劇「歌劇魅影」昨晚起在台北小巨蛋登場,將一連演出22場,由於台灣防疫控制得宜,是疫情過後全球唯一如期開演的場次,不少藝人包括梁靜茹、邵雨薇以及王柏傑等明星紛紛前往朝聖,就為了看到最雋永的視聽饗宴。

梁靜茹透露多年前曾有機會到倫敦欣賞「歌劇魅影」,對劇中的音樂安排讚嘆不已,觀賞完後感覺能豐富每位觀眾的音樂內涵。這次在台演出也讓她萬分期待,因為無論舞台設計,場景服裝和歌聲都叫人難忘。王柏傑則表示,一直聽說這部音樂劇非看不可,之前都沒有機會欣賞,現在也無法出國,這次在疫情之下還可以來台演出,真的難能可貴。

日前有報導傳出,由於疫情影響,「歌劇魅影」可能會在英國劇院永久停演,此消息一出,讓還未欣賞過的邵雨薇感到非常遺憾,邵雨薇說自己先前不斷搜尋「歌劇魅影」是否有來台演出的機會,最終獲知能在台北觀看該劇,覺得非常幸福。

導演雷納稍早也接受訪問,提及年初「歌劇魅影」在韓國演出時,因有工作人員被檢驗出陽性反應,讓全體劇組接受2度隔離,這次來台已是第3度接受隔離,讓他自嘲「我簡直是隔離達人」,雖然這次在台隔離14天,無緣飽覽台北美景,但也在結束隔離後直奔最喜愛的牛肉麵、小籠包等盡享美食,「我真的等不及了」。

延伸閱讀

梁靜茹認愛後首現身看「歌劇魅影」 被問新歡露甜笑

認愛吳慷仁背後真相?邵雨薇:找不到比他對我更好的人!

與邵雨薇復合無望 張立昂熱戀性感車模

邵雨薇認愛吳慷仁 擇偶條件早洩愛火玄機

相關新聞

書法也能耍廢、賣萌、傳情?一睹百年前知青們的毛筆時代

一兩百年前的文青怎麼發廢文?在這個敲敲鍵盤、點點手機、或「嘿Siri」就能製造、發文的年代,你應該來一趟國立臺灣文學館2020年11月26日至2021年5月16日的書法特展,看毛筆如何化作鬼滅之刃的日

「原創繪本大解密」公共圖書館巡迴展 雲嘉南地區陸續登場!

這是一個人人說故事的時代,但你知道如何說出一個好故事?繪本是圖與文一起表演的創作,也許你可以從繪本中找到答案。繪本是孩童進入閱讀世界的鑰匙、大人療癒內在世界的起點、老人累積無數人生經驗後的回甘。 國

玉山文教基金會 邀10校「藝」起進劇場

玉山文教基金會攜手台中國家歌劇院舉辦「藝起進劇場」玉山專場活動,邀請十所學校、六百廿八位師生走入台中國家歌劇院。除了邀請...

9縣市表演館 席位年賣不到3次

台灣觀眾不習慣付費看表演?台中歌劇院、高雄衛武營陸續開幕,各縣市表演場館也紛紛展開興建、整建及營運升級計畫,但根據審計部...

第10屆新北市文學獎擁抱多元、自由 讓評審驚艷連連

第10屆新北市文學獎頒獎典禮上周六(21)上午於新北市府6樓大禮堂舉行,副市長吳明機、文學獎評審團總召集人宇文正及評審委員代表林黛嫚、向陽(林淇瀁)、洪淑苓、陳雨航、孫心瑜、張正到場一同慶賀。本次選出

打開LINE TV 走進你的百老匯

為推廣台灣原創表演藝術作品,LINE TV和udnFunLife攜手合作「udn數位劇場」,首創與表演團隊的合作夥伴機制...

莫斯科芭蕾舞團 完售倒數

莫斯科古典芭蕾舞團加開場次的座位即將售罊,主辦單位在台北場開放貴賓包廂票券,除了可享受貴賓包廂的設備,還可獲得精美的節目...

台府展日據時代畫作 陳澄波「西湖」重現

前輩畫家李石樵一九二七年所繪的「大橋」,見證剛竣工兩年、橫跨淡水河兩岸的台北橋原始風貌。陳澄波一九二九年完成的「西湖斷橋...

歌劇魅影好評不斷 眾星追捧

經典歌舞劇「歌劇魅影」4度登台,好評不斷,昨開演邁入第6天,饒舌歌手ØZI自承從小就喜歡「歌劇魅影」,還買過周邊商品,他...

色廊展2.0 焦凡凡帶路作夢

擁有百萬進場打卡人次的網美展覽「色廊展」,今年冬天推出2.0升級版本,並以夢境製造所的概念升級回歸,上周預售票已在各大通...

發光小魚/永不退流行的珍.奧斯汀《艾瑪》

珍.奧斯汀是十八世紀末期一個重要的英國女作家,而且是第一個有意識要寫作,並且後來成為極受歡迎的女作家。作品《艾瑪》是她到了40歲時所寫的,但是書裡面的女主角艾瑪,年齡才21歲而已,這成為這本書一個有趣的看點,21歲的妙齡小女孩艾瑪,她的背後其實有著40歲珍.奧斯汀的人生觀與愛情價值觀的縮影。

售票一定比免費演出沒人氣?阮劇團顛覆劇場迷思

售票演出一定比開放觀眾免費進場「沒人氣」?阮劇團團長汪兆謙,十年前在嘉義舉辦草草藝術節,前七年都是免費表演,三年前轉為售...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。