快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

TCCF開展 台灣內容打國際盃

文策院TCCF創意內容大會昨於台北寒舍艾美酒店開幕,共有公視等四十五家影視公司實體設攤,八十四個出版單位、七十五個影視製作公司參加,推薦三六二個文本、二六三部年度最新影視作品。副總統賴清德致詞時表示,台灣的故事很多,「每個地方都有」,台灣擁有人才、資金和技術,希望文創界多拍台灣的故事。

遇到疫情,今年國際買家無法來台,改以線上參展。文策院表示,今年共有廿二國、 二七四位全球指標買家透過線上參展,舉行六百多場媒合會。文策院董事長丁曉菁表示,經過這次大會後,文策院有更強的責任帶領台灣內容打國際盃,期許創意內容大會能夠讓影視、出版、未來內容、動畫等各文化內容產業業者,連結新生意、打開新想像,將台灣故事力與國際接軌。

這是文策院第一年舉辦TCCF創意內容大會,整合過去由文化部舉辦的台北電視內容交易與創投媒合會、出版影視媒合會與文化科技論壇。為了展現創意,文策院特別設計了一個「始多利(story,故事)交易所」,讓民眾透過玩打怪、小精靈遊戲機、吃角子老虎機交換故事。

不遠處的新光三越A11與華納威秀廣場,還有展示AR、VR等高科技的「未來內容展示體驗」及 「Taiwan HYPE」兩大展。

文策院 疫情

延伸閱讀

刑事局長投書印尼媒體 籲挺台參與國際刑警組織

蔡淑臻喜氣當劇本評審 祝福前男友獲2字回應

文策院創意內容大會開幕 賴清德:台灣故事多

2020世界資訊科技大會線上開幕 軟協領軍四大產業參展

相關新聞

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

書展大獎暨金蝶獎得獎公布 圖像小說、香港議題別具意義

2021第29屆台北國際書展,由文化部主辦、台北書展基金會承辦,將於明年1月26日至31日在台北世貿一館盛大展開,為展現台灣出版原創力,於12月15日公布「2021第14屆台北國際書展大獎」首獎名單及

藝品交易採分離課稅? 立委爭論

華人畫家常玉畫作動輒數億起跳,但即使買家與賣家都是台灣人,皆在香港拍賣會完成交易。立法院教育委員會昨審議「文化藝術獎助條...

書法也能耍廢、賣萌、傳情?一睹百年前知青們的毛筆時代

一兩百年前的文青怎麼發廢文?在這個敲敲鍵盤、點點手機、或「嘿Siri」就能製造、發文的年代,你應該來一趟國立臺灣文學館2020年11月26日至2021年5月16日的書法特展,看毛筆如何化作鬼滅之刃的日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。