快訊

全面脫貧?「十三五」期限倒數,中共稱貧困縣「清零」

疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷

TCCF開展 台灣內容打國際盃

文策院TCCF創意內容大會昨於台北寒舍艾美酒店開幕,共有公視等四十五家影視公司實體設攤,八十四個出版單位、七十五個影視製作公司參加,推薦三六二個文本、二六三部年度最新影視作品。副總統賴清德致詞時表示,台灣的故事很多,「每個地方都有」,台灣擁有人才、資金和技術,希望文創界多拍台灣的故事。

遇到疫情,今年國際買家無法來台,改以線上參展。文策院表示,今年共有廿二國、 二七四位全球指標買家透過線上參展,舉行六百多場媒合會。文策院董事長丁曉菁表示,經過這次大會後,文策院有更強的責任帶領台灣內容打國際盃,期許創意內容大會能夠讓影視、出版、未來內容、動畫等各文化內容產業業者,連結新生意、打開新想像,將台灣故事力與國際接軌。

這是文策院第一年舉辦TCCF創意內容大會,整合過去由文化部舉辦的台北電視內容交易與創投媒合會、出版影視媒合會與文化科技論壇。為了展現創意,文策院特別設計了一個「始多利(story,故事)交易所」,讓民眾透過玩打怪、小精靈遊戲機、吃角子老虎機交換故事。

不遠處的新光三越A11與華納威秀廣場,還有展示AR、VR等高科技的「未來內容展示體驗」及 「Taiwan HYPE」兩大展。

文策院 疫情

延伸閱讀

刑事局長投書印尼媒體 籲挺台參與國際刑警組織

蔡淑臻喜氣當劇本評審 祝福前男友獲2字回應

文策院創意內容大會開幕 賴清德:台灣故事多

2020世界資訊科技大會線上開幕 軟協領軍四大產業參展

相關新聞

書法也能耍廢、賣萌、傳情?一睹百年前知青們的毛筆時代

一兩百年前的文青怎麼發廢文?在這個敲敲鍵盤、點點手機、或「嘿Siri」就能製造、發文的年代,你應該來一趟國立臺灣文學館2020年11月26日至2021年5月16日的書法特展,看毛筆如何化作鬼滅之刃的日

「原創繪本大解密」公共圖書館巡迴展 雲嘉南地區陸續登場!

這是一個人人說故事的時代,但你知道如何說出一個好故事?繪本是圖與文一起表演的創作,也許你可以從繪本中找到答案。繪本是孩童進入閱讀世界的鑰匙、大人療癒內在世界的起點、老人累積無數人生經驗後的回甘。 國

玉山文教基金會 邀10校「藝」起進劇場

玉山文教基金會攜手台中國家歌劇院舉辦「藝起進劇場」玉山專場活動,邀請十所學校、六百廿八位師生走入台中國家歌劇院。除了邀請...

9縣市表演館 席位年賣不到3次

台灣觀眾不習慣付費看表演?台中歌劇院、高雄衛武營陸續開幕,各縣市表演場館也紛紛展開興建、整建及營運升級計畫,但根據審計部...

TCCF開展 台灣內容打國際盃

文策院TCCF創意內容大會昨於台北寒舍艾美酒店開幕,共有公視等四十五家影視公司實體設攤,八十四個出版單位、七十五個影視製...

第10屆新北市文學獎擁抱多元、自由 讓評審驚艷連連

第10屆新北市文學獎頒獎典禮上周六(21)上午於新北市府6樓大禮堂舉行,副市長吳明機、文學獎評審團總召集人宇文正及評審委員代表林黛嫚、向陽(林淇瀁)、洪淑苓、陳雨航、孫心瑜、張正到場一同慶賀。本次選出

打開LINE TV 走進你的百老匯

為推廣台灣原創表演藝術作品,LINE TV和udnFunLife攜手合作「udn數位劇場」,首創與表演團隊的合作夥伴機制...

莫斯科芭蕾舞團 完售倒數

莫斯科古典芭蕾舞團加開場次的座位即將售罊,主辦單位在台北場開放貴賓包廂票券,除了可享受貴賓包廂的設備,還可獲得精美的節目...

台府展日據時代畫作 陳澄波「西湖」重現

前輩畫家李石樵一九二七年所繪的「大橋」,見證剛竣工兩年、橫跨淡水河兩岸的台北橋原始風貌。陳澄波一九二九年完成的「西湖斷橋...

歌劇魅影好評不斷 眾星追捧

經典歌舞劇「歌劇魅影」4度登台,好評不斷,昨開演邁入第6天,饒舌歌手ØZI自承從小就喜歡「歌劇魅影」,還買過周邊商品,他...

色廊展2.0 焦凡凡帶路作夢

擁有百萬進場打卡人次的網美展覽「色廊展」,今年冬天推出2.0升級版本,並以夢境製造所的概念升級回歸,上周預售票已在各大通...

發光小魚/永不退流行的珍.奧斯汀《艾瑪》

珍.奧斯汀是十八世紀末期一個重要的英國女作家,而且是第一個有意識要寫作,並且後來成為極受歡迎的女作家。作品《艾瑪》是她到了40歲時所寫的,但是書裡面的女主角艾瑪,年齡才21歲而已,這成為這本書一個有趣的看點,21歲的妙齡小女孩艾瑪,她的背後其實有著40歲珍.奧斯汀的人生觀與愛情價值觀的縮影。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。