文策院創意內容大會明開幕 打造文化新台流

華納威秀廣場展出的「Taiwan HYPE」展覽,是融合傳統民俗、科技、與數位創意的跨界匯流。記者陳宛茜/攝影
華納威秀廣場展出的「Taiwan HYPE」展覽,是融合傳統民俗、科技、與數位創意的跨界匯流。記者陳宛茜/攝影

走進「與優人同步」展場,即使你身處台北信義區,依然可以「異地同時」感受優人神鼓老泉山劇場上的隆隆鼓聲;來到「天橋上的魔術師」展間,雖然公視為了此一劇集辛苦搭建的中華商場已拆除,透過高品質的掃描技術,觀眾依然可彷彿如臨現場。文策院「TCCF創意內容大會」明天開幕,今晚為「未來內容展示體驗」及 「Taiwan HYPE」兩個展覽舉行開展。

行政院長蘇貞昌、文化部長李永得、科技部部長吳政忠、經濟部次長林全能今晚一起到場觀展。「感動的故事,需要人才寫出來。」蘇貞昌表示,台灣有最新的科技人才,希望透過科技讓台灣豐富的故事傳到世界各地,「看到台灣是充滿奇蹟和創意的幸福之地。」文策院董事長丁曉菁表示,文策院以打造台流為目標,希望透過啟動這場亞洲指標性內容交易市場展會,一起打開文化內容商展的新規模及新想像。

其中在華納威秀廣場展出的「Taiwan HYPE」展覽,原本要參展美國德州跨域展會「西南偏南藝術節(South by Southwest)」(SXSW)中的台灣館,卻因疫情取消。策展人羅申駿表示,此展集結文化部、國發會及經濟部中企處能量,欲參展透過傳統民俗、科技、與數位創意的跨界匯流,精心呈現來自台灣的豐沛產物。因疫情影響,「西南偏南藝術節」取消,因而改在台灣展出。

展區包括用想像打造未來食物文化的可能性的「未來食農」、將一次性塑膠廢棄物賦予新的使用價值的「第二湯匙計畫」,以及植物藝術家運用新興的紡織材質,與建築創作團隊合作的「紡織植物園」等。

文策院「TCCF創意內容大會」即將在明日正式開幕,展場包括寒舍艾美酒店、新光三越 A11 信義劇場、信義威秀廣場等地。

文策院 疫情

延伸閱讀

F-16花蓮外海消失 蘇貞昌指示全力搜救

蘇貞昌終於開食安會報 柯文哲:It is too late

RCEP成形 蘇貞昌:衝擊當然會有但不是那麼大

國民黨十擋蘇貞昌上台 江啟臣:行政部門先學會謙卑

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

書展大獎暨金蝶獎得獎公布 圖像小說、香港議題別具意義

2021第29屆台北國際書展,由文化部主辦、台北書展基金會承辦,將於明年1月26日至31日在台北世貿一館盛大展開,為展現台灣出版原創力,於12月15日公布「2021第14屆台北國際書展大獎」首獎名單及

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。