故宮推奇幻短劇 徐若瑄走進沈周「廬山高圖」變部落客

女神徐若瑄飾演無法出門的旅遊部落客。走進明代沈周〈廬山高圖〉中。圖/故宮提供
女神徐若瑄飾演無法出門的旅遊部落客。走進明代沈周〈廬山高圖〉中。圖/故宮提供

如果文物擬人化,他∕她會是什麼模樣?國立故宮博物院跨足影視推出原創迷你劇集「故事宮寓」,今日搶先曝光首波預告。劇集由金馬短片導演李芸嬋執導、蔡柏璋編劇,集結徐若瑄、張鈞甯、張榕容、連俞涵、瑞瑪席丹等影壇夢幻卡司,跳脫角色框架飾演故宮古文物,在十集看似無厘頭的奇幻短劇,娓娓道出每個人在疫情隔離時代下,如何排解寂寞孤獨的慢時光,學習自娛、自樂、自癒的生命課題。

「故事宮寓」劇情圍繞著一棟傍河公寓裡的十位住戶,其中一位不在家。在某個狂風暴雨的夜晚,一場突然的大洪水沖垮唯一聯外橋樑,讓公寓頓時成為一座孤島。九位住戶被迫停下日常奔波紛亂的腳步,試著用自己的方式回歸初心,重新傾聽內心的節奏。

首波宣傳公開五位女演員精采片段,徐若瑄飾演無法出門的旅遊部落客。走進明代沈周「廬山高圖」中,不但設法偽出國,更要大玩創意神遊山水間,做個自得其樂、懂得排憂解悶的生活玩家。

氣質女神張鈞甯化身為怪怪美少女,奇誕刻劃「剪刀找貓」都市傳說,呼應乾隆帝將宋代「青瓷無紋水仙盆」稱為貓食盆的有趣說法。影后張榕容飾演唐代「灰陶加彩仕女俑」,終日梳妝打扮,盼著再也不會出現的情人,用淚水洗去花樣年華的青春苦澀。

曾演出「故宮×青春」影片女主角連俞涵,這次再度與故宮結緣,詮釋晉代王羲之「快雪時晴帖」,飾演褪去一襲華服的女明星,在暴風雨夜晚傳訊問候久未聯繫的友人。影壇新秀瑞瑪席丹飾演清代「霽青描金游魚轉心瓶「」,演繹在家悶得無事可做的游泳國手,勇於突破空間限制,激發力與美的無限潛能!

故事宮寓首波預告:

明沈周「廬山高圖」。圖/故宮提供
明沈周「廬山高圖」。圖/故宮提供

國立故宮博物院 文物

延伸閱讀

張鈞甯仙氣爆棚扮文物 導演驚呼:光看她美就夠了!

故宮跨界迷你原創劇 徐若瑄張鈞甯化身古文物

對亡父的真情告白!徐若瑄:我永遠是你的,是你的心肝寶貝

「鋼鐵V」徐若瑄彷彿吃了防腐劑 45歲「不敗的凍齡女神」都這樣保養

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

書展大獎暨金蝶獎得獎公布 圖像小說、香港議題別具意義

2021第29屆台北國際書展,由文化部主辦、台北書展基金會承辦,將於明年1月26日至31日在台北世貿一館盛大展開,為展現台灣出版原創力,於12月15日公布「2021第14屆台北國際書展大獎」首獎名單及

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。