快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

故宮展開「女子時光」 藝術市集加行動劇場、跨界展演

故宮14日起展開「女子時光—2020故宮藝術節」,以「女子時光」為主題,呈現女子在當代藝術創作、文創領域積極展現的創作力量。圖/故宮提供
故宮14日起展開「女子時光—2020故宮藝術節」,以「女子時光」為主題,呈現女子在當代藝術創作、文創領域積極展現的創作力量。圖/故宮提供

呼應正在展出的「她—女性形象與才藝」特展,故宮14日起展開「女子時光—2020故宮藝術節」,以「女子時光」為主題,呈現女子在當代藝術創作、文創領域積極展現的創作力量。

故宮表示,活動內容包括「古德市集」、「女子時光」戶外裝置作品、「故宮藝境」表演團體接力。希望透過此一系列的跨域展演活動,為觀眾帶來充滿驚喜、豐富生活的藝術派對。

「古德市集」邀請各創意品牌,展現對於藝術、環保、食物及教育面向的關注。市集現場更設有野餐打卡亮點及手作體驗區。另外,12月的故宮展館外一樓廣場也將出現「女子時光」戶外裝置作品,邀請三位當代女性藝術家謝旻玲、洪天彧及陳青琳,分別以金工、天然礦石材、繪畫進行創作,呈現女性勇於打破創作界線的特質,並運用現代語彙與故宮文物進行對話。

「故宮藝境」將於週末帶來不同表演團體精彩的跨領域演出,特別在12月5日由國際知名表演團體「優人神鼓」首度以女團組合,運用身體的舞動,呼應山水畫筆觸與現場藝術裝置,呈現獨特而迷人的女力氛圍。另外各週還有「複象公場」的互動性表演;「游墨之間」將書法拓展到生活,帶來具有深度與廣度的演出;「安娜琪舞蹈劇場」將科技融入舞蹈;「Cicada」則將演出以鋼琴、木吉他、小提琴、大提琴四種樂器交織而成的清新音樂曲風。

故宮表示,11、12月故宮同時舉辦多項活動與展覽,包括有「策展人陪我看導覽」、「海怪小學堂—假日戲劇導覽」、「她—女性形象與才藝」專題講座、「她—女性形象與才藝」、「北溝傳奇—故宮文物遷台後早期歲月」、「呼畢勒罕—清代活佛文物大展」、「風格故事—乾隆年製琺瑯彩瓷」、「鑑古—乾隆朝的宮廷銅器收藏」等,歡迎大家以多元藝術體驗豐富這段冬日時光。

故宮 文物

延伸閱讀

故宮六百年/帝王之家 世紀網紅

故宮六百年/跨世代文博網紅:北京故宮博物院

因應疫情與數位轉型 吳密察:故宮將設一級數位部門

故宮文武會六藝開跑! 與國寶文物來場君子之爭

相關新聞

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

書展大獎暨金蝶獎得獎公布 圖像小說、香港議題別具意義

2021第29屆台北國際書展,由文化部主辦、台北書展基金會承辦,將於明年1月26日至31日在台北世貿一館盛大展開,為展現台灣出版原創力,於12月15日公布「2021第14屆台北國際書展大獎」首獎名單及

藝品交易採分離課稅? 立委爭論

華人畫家常玉畫作動輒數億起跳,但即使買家與賣家都是台灣人,皆在香港拍賣會完成交易。立法院教育委員會昨審議「文化藝術獎助條...

書法也能耍廢、賣萌、傳情?一睹百年前知青們的毛筆時代

一兩百年前的文青怎麼發廢文?在這個敲敲鍵盤、點點手機、或「嘿Siri」就能製造、發文的年代,你應該來一趟國立臺灣文學館2020年11月26日至2021年5月16日的書法特展,看毛筆如何化作鬼滅之刃的日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。