「小兒子報告」 動畫劇場首演

「小兒子報告!沙發有黑洞」於新北藝文中心首演。記者林澔一/攝影
「小兒子報告!沙發有黑洞」於新北藝文中心首演。記者林澔一/攝影

AM創意首次與夢田文創合作,以動畫「小兒子」角色為基礎,將2D文本轉譯為3D影像及真人演出的「小兒子報告!沙發有黑洞」昨晚登場,結合投影技術,利用虛實相間的方式,呈現創新的動畫電影劇場,讓觀眾有更豐富的想像空間。

主創團隊監製蘇麗媚、製作人林奕君、導演吳維緯、編劇林孟寰、音樂總監黃韻玲等人昨出席為音樂劇宣傳。該劇轉譯源自今年入圍五十五屆金鐘獎動畫的「小兒子」,並以科幻的劇場效果,呈現孩子的腦洞世界。在孩子想像中的「異世界」裡充滿無限可能,在他們內心世界裡不僅擁有家庭的美好記憶,同時也經歷成長中的恐懼與害怕。

在「沙發黑洞」裡,除了反映小兒子想像出來的小劇場外,更透過孩子的視角,反映成長過程中的矛盾。

如何面對「成長過程中的挫折」是劇中核心,透過劇中的角色互動,刻畫出戲劇的張力與教育的價值觀。

延伸閱讀

圖輯/音樂劇「小兒子報告!沙發有黑洞」 今晚首演

動畫迷照過來! 台中國際動畫影展 11月7日售票開跑

獲原作欽點執導 動畫導演自爆「緊張到胃痛」

投資戲劇和動畫 Netflix成功扎根亞太

相關新聞

NTSO x故事工廠《妖怪臺灣》魔幻風潮回歸臺北!

國立臺灣交響樂團取得聯經出版原著授權,適逢75週年與故事工廠共同推出「《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇」,去年在臺中中山堂首演後好評如潮,今年於臺北的臺灣戲曲中心大表演廳加演,三天四場票券已全數完售!妖怪的熱度持續火熱!許多觀眾直言「仿佛置身納尼亞」!

雲門「蒲公英」 全台偏校演出

疫情延燒至今,國際情勢不明。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,雲門今年原定國際巡演卅八場,因疫情延至明年與後年,但舞團並未因此...

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。