蔣勳13年暢銷傳奇《孤獨六講》 華文世界破50萬冊紀念版上市!

書名:《孤獨六講【暢銷紀念版】附贈蔣勳手寫書籤》 
作者:蔣勳 
出版社:聯合文學 
出版時間:2020年10月21日
書名:《孤獨六講【暢銷紀念版】附贈蔣勳手寫書籤》
作者:蔣勳
出版社:聯合文學
出版時間:2020年10月21日

蔣勳:「孤獨是跟自己在一起」

蔣勳手寫特製質感書籤搶先看!(圖/聯合文學 提供)
蔣勳手寫特製質感書籤搶先看!(圖/聯合文學 提供)

蔣勳《孤獨六講》在2007年初版,暢銷十三年,繁體版2007年8月初版,簡体版2009年10月初版,華文世界目前實際銷售共59萬2千本。今年歲末聯合文學《《孤獨六講【暢銷紀念版】》為慶賀突破華文世界五十萬冊,推出紀念版新裝上市,這次出版新裝不僅附上蔣勳老師手寫【孤獨是跟自己在一起】的特製質感書籤,並收錄蔣勳主講「何謂孤獨」,掃描QRcode即可聆聽完整版內容,書中探討他觀察到六種不同「孤獨」狀態,以及狀態中自處心境與涵義,不僅是蔣勳迷必收藏的經典好書,更是現代人必須面對與提升的生命問題。

蔣勳的《孤獨六講》深入討論六種存在於當代社會的孤獨議題,包含「情慾孤獨」、「語言孤獨」、「倫理孤獨」、「暴力孤獨」、「革命孤獨」、「思維孤獨」,也有一個核心概念:孤獨沒有什麼不好,孤獨其實也並不可怕,是這些孤獨造就了社會裡「特立獨行」的個體,他們不因群體價值而妥協、誠實地面對自己的孤獨,而給予社會創發新意的可能。

因此如何能自在與「孤獨」相處,把握「孤獨」的時光,並在喧擾紛雜的人群中出走,遇見真正自己,這是將是每一位現代人,不可逃避且輕忽不得的重要課題。而你將能從《孤獨六講》這本優質讀物的字裡行間,感受他文學底蘊、生活美感細膩觀察與人生大智慧。



蔣勳 閱讀 聯合文學 閱讀風向球

延伸閱讀

橘子、傳奇、宇峻新手遊將上線

傳奇左投郭泓志重出江湖?超人氣棒球手遊歡慶4週年 不死鳥經典再現

Airbnb 攜手台東縣政府 讓觀光「有機又健康」

【美學系列 臺靜農紀念展系列6】蔣勳/南朝歲月

相關新聞

NTSO x故事工廠《妖怪臺灣》魔幻風潮回歸臺北!

國立臺灣交響樂團取得聯經出版原著授權,適逢75週年與故事工廠共同推出「《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇」,去年在臺中中山堂首演後好評如潮,今年於臺北的臺灣戲曲中心大表演廳加演,三天四場票券已全數完售!妖怪的熱度持續火熱!許多觀眾直言「仿佛置身納尼亞」!

雲門「蒲公英」 全台偏校演出

疫情延燒至今,國際情勢不明。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,雲門今年原定國際巡演卅八場,因疫情延至明年與後年,但舞團並未因此...

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。