快訊

柯文哲日媒參訪表態 參選2024總統為實現政策理念

用海權擊敗蘇聯?雷根敗部復活的「攻勢大艦隊」

臺史博結合歷史與漫畫 Cosplay大賽本週六登場

「少女X歷史Cosplay決賽日」邀請大家週六一起來臺史博共襄盛舉。繪圖《1945夏末》BARZ(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)
「少女X歷史Cosplay決賽日」邀請大家週六一起來臺史博共襄盛舉。繪圖《1945夏末》BARZ(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)

臺史博將於本週六(10/17)舉辦Cosplay大賽,34組參賽者於舞台上詮釋最愛的角色,展示精心製作的服裝與道具,最後將選出比賽的前三名及最佳服裝獎,總獎金達7萬元。當天園區還有漫畫家講座、動漫歌曲表演、動漫及品牌市集等有趣活動,邀請對Cosplay感興趣的民眾到場為參賽者們加油。

迷你攝影棚、漫畫家簽名會與動漫市集,與民同樂!

「少女X歷史Cosplay大賽」延續臺史博去年漫畫特展『青春愛戀:少女漫畫在臺灣特展』精神,以【少女漫畫角色組】主題之一,讓特展中的少女心能夠以另一種形式在舞台上展現。另一主題為結合歷史與漫畫,以【臺灣歷史主題動漫遊戲角色組】邀請參賽者提出臺灣歷史中的角色。此次競賽相較一般Cospaly活動難度更高,須經書面初審後始能進入決賽。通過初審共有34組參賽者脫穎而出,進入決賽的參賽者將於舞台上以表演形式詮釋角色。此外,特別邀請國內知名少女漫畫家游素蘭,以及擅長以古典華麗風格營造魔幻世界的漫畫插畫家致怡+ZEI+,與大家一起分享漫畫的創作歷程。

現場還有超過70攤內容豐富的市集,包含獨立漫畫創作、女僕咖啡、似顏繪及同人創作等攤位,而位於雲牆下方的光電派對則有種類多元的美食、手創品及伴手禮攤位,以及引發熱烈迴響的「VR吧!時空旅人─臺史博VR體驗列車」也將在COSPLAY動漫市集靠站,除了原本推出的四檔精彩的VR展覽,全新拍攝完工的「臺史博典藏庫房探秘」也將首度曝光,邀請您和列車長一起走進臺史博幕後秘辛,園區同時也開放野餐,是秋日午後與親朋好友相約的好去處。

Cosplay比賽當天還有VR體驗活動,首度曝光的「臺史博典藏庫房探秘」邀請民眾前往體驗(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)
Cosplay比賽當天還有VR體驗活動,首度曝光的「臺史博典藏庫房探秘」邀請民眾前往體驗(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)

臺史博代理館長楊仙妃表示,Cosplay並非只是單純裝扮,而是以行動展演創作參與漫畫作品,臺史博作為國家漫畫博物館以軟帶硬的籌畫者,透過此次競賽強化漫畫社群與臺灣歷史的對話,以多元視角及感官體驗紀錄當代漫畫文化。此外,為籌辦國家漫畫博物館而成立的籌備小隊也在現場提供迷你攝影棚、復古服裝、以及豐富小道具,讓民眾體驗簡易版的Cosplay行動。

臺史博「少女X歷史Cosplay決賽日」活動在10月17日上午11點至下午6點,提醒前來活動現場的觀眾務必要戴口罩,現場實施量體溫與實名制。

各項活動時間、詳細內容與即時資訊,歡迎查詢臺史博官網官方臉書

臺史博 列車 攝影 博物館 口罩

相關新聞

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

金曲歌王青峰首登文學雜誌封面!兩萬字長訪深掘「峰」式創作秘辛

青峰首度登上文學雜誌,以超過兩萬字的長訪談,揭開他文學式創作風格的起源。這也是有36年歷史的文學雜誌《聯合文學》首次以華人歌詞創作者為主題,深入探究青峰作品的詩意魅力與文學概念來自何方。 剛拿下金曲

文策院線上參與法蘭克福書展 以「小故事大經濟」進軍國際

每年10月初秋在歐洲熱烈開展的知識產業嘉年華會—法蘭克福書展(Frankfurt Book Fair),本年度受到疫情影響,於今年9月上旬宣布取消實體展會,於原本展覽時間10月14日至10月18日轉型

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。