快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

文藝復興大師 波提且利巨作估價破24億

文藝復興大師波提且利畫作「手持圓形聖像的年輕男子」,估價逾24億台幣。圖/蘇富比提供
文藝復興大師波提且利畫作「手持圓形聖像的年輕男子」,估價逾24億台幣。圖/蘇富比提供

文藝復興大師達文西畫作「救世主」三年前重出拍賣市場,創下一三六億台幣的天價,拍賣公司蘇富比日前宣布又有文藝復興大師巨作重現拍場。擁有「維納斯的誕生」等代表作的十五世紀義大利畫家波提且利,其油畫「手持圓形聖像的年輕男子」,明年一月將登上紐約蘇富比拍場,估價逾廿四億台幣,被看好創下拍賣史上古典油畫第二高價。

「手持圓形聖像的年輕男子」畫中五官精緻,用現代來說,這位男子是典型「高富帥」,手持一幅小巧圓形聖像。學者認為,這幅聖像應與這名「高富帥」的身世有關,但就跟「蒙娜麗莎的微笑」畫中的神秘微笑一樣,迄今仍是個謎。

蘇富比 義大利 紐約

延伸閱讀

118克拉「皇家藍」藍寶石!蘇富比秋拍珠寶彩寶好精彩

影/奇美博物館紙上奇蹟特展 國際紙藝名作中秋節登場

憑票抽電視!國慶晚會入場券索取一空 現場再加碼千張券

每週生肖/惟中大師:工作、愛情、生活 防雙面人有招!

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

金曲歌王青峰首登文學雜誌封面!兩萬字長訪深掘「峰」式創作秘辛

青峰首度登上文學雜誌,以超過兩萬字的長訪談,揭開他文學式創作風格的起源。這也是有36年歷史的文學雜誌《聯合文學》首次以華人歌詞創作者為主題,深入探究青峰作品的詩意魅力與文學概念來自何方。 剛拿下金曲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。