快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

中信戶外劇場 為藝術「錄讚」

新舞臺藝術節戶外行動劇場的3D未來舞台,吸引不少網美拍照。圖/中國信託文教基金會提供
新舞臺藝術節戶外行動劇場的3D未來舞台,吸引不少網美拍照。圖/中國信託文教基金會提供

新冠肺炎疫情衝擊表演藝術,新舞臺藝術節首創「戶外行動劇場」,結合2D與3D視覺藝術打造「未來舞台」,還設置「讚聲錄音室」邀社會各界為藝術發出「讚聲」,即日起至廿七日在華山文創園區登場。

中國信託文教基金會早年營運的「新舞臺」,是台北首座民營表演場館,多年來傳承當代傳統戲劇、帶動國際藝文交流,為城市留下珍貴文化記憶,締造企業與藝文結合的最佳典範。新舞臺藝術節更以全台獨一無二的「行動藝術節」走遍全台各地。

根據大數據媒體「網路溫度計」調查,新舞臺藝術節不僅名列「全台十大好評藝術節」,在各大藝術節中,更是好感度排名第一。

中信文教基金會董事長馮寄台表示,期望推廣藝文的形式,能突破框架,因此從二○一五年起,讓新舞臺走出場館,帶著藝術資源跨越城鄉,後疫情時代,更要秉持初衷,持續力挺國內表演團體。

新舞臺戶外行動劇場設置「讚聲錄音室」也邀民眾參與,文化部長李永得帶頭獻「聲」,他表示,因為大家團結防疫,我們讓世界看見台灣,接下來要邀請全世界認識台灣藝術文化。台北市文化局長蔡宗雄也說,今年疫情嚴重影響台灣的藝術創作,但我們持續努力共創美好的藝術環境。

日本駐台代表泉裕泰也透過該錄音室大秀流利國語。他表示,台灣的防疫成果,全世界都看得見,現在還能欣賞藝術表演是非常幸福的,讓台、日一起為藝術加油、為世界加油。

藝術節 疫情 劇場

延伸閱讀

中職/德保拉9K好投 林書逸4打點 中信13比2勝樂天

影/中職本壘攻防又起爭議 中信總教練遭驅逐出場

行銷線上/美學創新 孕育科技藝術新生命

東管處東海岸大地藝術節新嘗試 阿美食精緻藝術劇場化

相關新聞

一代科幻傳奇 87歲倪匡辭世

以其作品陪伴香港數代人成長的作家倪匡,昨與世長辭,享壽八十七歲。僅管辭世詳情仍未見親友公布,不過倪的作家好友沈西城昨下午...

疫情下書展 客單價、提袋率變高

行政院長蘇貞昌昨逛台北國際書展,兩小時買了卅五本書,作家白先勇也在書展舉辦「孽子舞台劇二○二○全紀錄」等兩場座談,現場座...

李琴峰芥川獎得獎作 6月出中文版

旅日作家李琴峰去年憑小說「彼岸花盛開之島」摘下日本芥川獎,被媒體形容為「史上第一位台籍芥川獎作家」。該書六月將由聯合文學...

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。