台東好男聲加持 黃健庭為醒報獻唱

黃健庭(中)不改幽默,同時繼續用歌聲征服全場。會後他也表示,難得能唱得這麼開心,綻放燦爛的笑容。 台灣醒報
黃健庭(中)不改幽默,同時繼續用歌聲征服全場。會後他也表示,難得能唱得這麼開心,綻放燦爛的笑容。 台灣醒報

「雖然有點小感冒,導致歌聲表現不甚完美,但這次我唱得很過癮!」前台東縣長黃健庭29日出席醒報12週年慶,並領銜率「台東好男聲」5重唱演唱多首曲目,成為醒報社慶最為高潮的亮點演出,全場嘉賓都聽得如癡如醉,紛紛拿出手機錄下精彩合唱,「台東好男聲」也應全場安可聲再獻唱了一曲。

首長一起組合唱團

「『台東好男聲』是從2015年1月22日成立,每週四晚上練唱,宗旨是以詩歌頌讚服事上帝。」主持人介紹成員除了黃健庭外,還有金峰鄉長宋賢一、台東基督教醫院執行長呂信雄、台東縣交通局觀光發展處長余明勳、博愛浸信會牧師邱德福、文化部文化交流司陳炳杰等;黃健庭說,「後三位都是可彈可唱!」

「非常感謝林意玲社長邀請『台東好男聲』來參與這場盛會!」黃健庭感性說道,「事實上我們好一段時間都沒有像這樣聚集在一起唱歌了,主要是炳杰本來是台東縣政府文化局的專員,後來調到台北文化部,我們就稍微人手短缺。好在有邱德福牧師來支援我們,最近又開始練唱了。」

用歌聲祝福醒報

黃健庭說,雖然大家在各自的崗位都很忙,但他們就是喜歡用詩歌來服事上帝,就號召組成了這個團隊,過去也曾在許多佈道會、募款音樂會、或主日做詩歌分享,「醒報12週年是個特別的日子,希望上帝加倍祝福這個優質的媒體,沒有藍綠、只有上帝的色彩的媒體,盼望台灣有更多這樣的媒體,祝醒報有更輝煌的12年!」

在黃健庭帶領下,「台東好男聲」連唱了《山之歌/Kum Ba Yah》、《恩典的記號》、《You Raise Me Up》與《如鹿切慕溪水》,來賓雖不見得都熟悉聖歌,但盡皆陶醉在「台東好男聲」的優美和音中,4曲唱罷不禁全場大喊「安可!」

「只要趕得上回台東的末班飛機都好商量(眾笑),那我們就再唱一首《有福的確據》!」黃健庭不改平日幽默,同時繼續用歌聲征服全場。會後他也表示,難得能唱得這麼開心。從近日官司宣判紛擾中暫時脫身,黃健庭在醒報社慶上盡情揮灑歌喉,綻放燦爛的笑容。

「台東好男聲」由前台東縣長黃健庭(中)領軍,自2015年1月22日起成立,宗旨是以詩歌頌讚服事上帝。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

台東 黃健庭 文化部 文化局 音樂會

延伸閱讀

醒報12周年慶 貴賓盼再創12年輝煌

藥商回扣案遭判2個月 黃健庭:欲加之罪令人無奈

海基會董座找嘸人?宋楚瑜早說過神仙也救不了

監院風波後 黃健庭下一步…瞄準北市長?

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。