快訊

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

2020新舞臺藝術節 行動劇場走出戶外

後疫情時代挺藝文!二○二○新舞臺藝術節「鈕扣計畫」廿九日重磅登場。圖/中信文教基金會提供
後疫情時代挺藝文!二○二○新舞臺藝術節「鈕扣計畫」廿九日重磅登場。圖/中信文教基金會提供

疫情時代,中國信託文教基金會力挺藝文,「二○二○新舞臺藝術節」集結四檔國內舞蹈戲劇節目,即起至十二月接力登場。中信文教基金會說,藝術節秉持「新舞臺走出新舞臺」的初衷,不僅持續探索藝術實驗創新的無限可能,更要消弭藝術與民眾之間的「社交距離」。

中國信託文教基金會董事長馮寄台說,新舞臺藝術節二○一五年起深入全台各角落,創造無所不在的「新舞臺」。今年一場疫情讓藝文產業深受衝擊,很多表演團體仍堅持創作、嘗試線上、戶外演出,「此刻我們更要成為藝文圈的後盾,一起面對挑戰,走出表演藝術的『新舞臺』。」

二○二○新舞臺藝術節緊扣「新舞臺走出新舞臺」主軸,首度打造「戶外行動劇場」,九月十八日至廿七日將於華山文創園區正式拉開序幕。「戶外行動劇場」結合2D與3D藝術。「3D未來舞臺」讓每個觀眾都能打卡當主角,走出無所不在的「新舞臺」。

此外,戶外行動劇場將搭建「讚聲錄音室」,邀藝術圈大咖、明星演員為藝術「獻聲」加油,民眾可在「讚聲錄音室」現場創作屬於自己的「影音名片」,在後疫情時代成為力挺藝文的「聲」力軍。

首檔節目由國家文藝獎得主何曉玫發起的「鈕扣計畫」登場。「鈕扣計畫」邁入十周年,突破重重難關,力邀旅外舞者「回家跳舞」,十一位台灣與旅外舞者以視訊共編共創。其中「雙排扣」更緊扣疫情,以「出不去,回不來,我們怎麼辦?」為主題進行對話。

故事工廠改編熱門金鐘電視劇「我們與惡的距離」,推出「全民公投」互動劇場,結局由觀眾來決定。全民大劇團「你好,我是接體員」邀作家張大春作詞,將暢銷小說改編為歌舞劇。

疫情 劇場 藝術節

延伸閱讀

橫科彈藥庫同意活化 汐止議員推藝術特區

【童玩節淪闌尾/上】年虧6千萬卻沒人敢停辦 都因選不上的魔咒?

蘇富比秋拍重量級焦點!當代藝術推手張頌仁收藏上拍

2020土地公國際民俗藝術節將登場 推限定御守、福袋

相關新聞

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。