「魔戒」作者唯一愛情小說 男女主角被刻進托爾金墓碑

聯經推出托爾金七部作品的繁體中文版電子書。圖/聯經提供
聯經推出托爾金七部作品的繁體中文版電子書。圖/聯經提供

奇幻文學之父托爾金(J.R.R. Tolkien),作品「魔戒」系列在台狂銷近百萬册。七夕情人節前夕,聯經出版社引進托爾金作品「貝倫與露西恩」繁體中文版,這是托爾金唯一的愛情小說,也是他和妻子的愛情紀念。

1916年6月,當托爾金自戰場負傷歸來後,他在其妻伊迪絲的照顧之下養病,伊迪絲還在森林裡為托爾金跳舞。托爾金因此構思出「貝倫和露西安」。托爾金夫妻逝世後,兩人合葬的墓碑上,托爾金被稱為「貝倫」、伊迪絲被稱為「露西安」。

「貝倫和露西安」描述人類男子貝倫與精靈公主露西安之間的動人愛情,以及兩人如何攜手對抗黑暗勢力。此作也是「精靈寶鑽」的故事源頭,中土世界三大傳奇之一。

「貝倫和露西安」在托爾金生前並未完成,是其子克里斯多福.托爾金(Christopher Tolkien)耗費多年編彙父親創作手稿而成,2017年出版。

藉由此次新作的出版,聯經也取得托爾金作品電子書授權,於8月26日在全台電子書通路推出托爾金七部作品的繁體中文版電子書,包括:《魔戒首部曲:魔戒現身》、《魔戒二部曲:雙城奇謀》、《魔戒三部曲:王者再臨》1、《精靈寶鑽》、《哈比人》、《貝倫與露西恩》、《托爾金奇幻小說集》。

魔戒 愛情 電子書

延伸閱讀

誰說孩子怕鬼?鬼怪學走進國小課堂 小六學生出妖怪書

親子共讀促進孩子發展 電子書無法代替紙本

電子書版AirDrop?mooInk Pro傳檔App雙平台正式上架

雲林縣民愛讀冊 13所圖書館推出「你選書、我買單」

相關新聞

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。