快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

「魔戒」作者唯一愛情小說 男女主角被刻進托爾金墓碑

聯經推出托爾金七部作品的繁體中文版電子書。圖/聯經提供
聯經推出托爾金七部作品的繁體中文版電子書。圖/聯經提供

奇幻文學之父托爾金(J.R.R. Tolkien),作品「魔戒」系列在台狂銷近百萬册。七夕情人節前夕,聯經出版社引進托爾金作品「貝倫與露西恩」繁體中文版,這是托爾金唯一的愛情小說,也是他和妻子的愛情紀念。

1916年6月,當托爾金自戰場負傷歸來後,他在其妻伊迪絲的照顧之下養病,伊迪絲還在森林裡為托爾金跳舞。托爾金因此構思出「貝倫和露西安」。托爾金夫妻逝世後,兩人合葬的墓碑上,托爾金被稱為「貝倫」、伊迪絲被稱為「露西安」。

「貝倫和露西安」描述人類男子貝倫與精靈公主露西安之間的動人愛情,以及兩人如何攜手對抗黑暗勢力。此作也是「精靈寶鑽」的故事源頭,中土世界三大傳奇之一。

「貝倫和露西安」在托爾金生前並未完成,是其子克里斯多福.托爾金(Christopher Tolkien)耗費多年編彙父親創作手稿而成,2017年出版。

藉由此次新作的出版,聯經也取得托爾金作品電子書授權,於8月26日在全台電子書通路推出托爾金七部作品的繁體中文版電子書,包括:《魔戒首部曲:魔戒現身》、《魔戒二部曲:雙城奇謀》、《魔戒三部曲:王者再臨》1、《精靈寶鑽》、《哈比人》、《貝倫與露西恩》、《托爾金奇幻小說集》。

魔戒 愛情 電子書

延伸閱讀

誰說孩子怕鬼?鬼怪學走進國小課堂 小六學生出妖怪書

親子共讀促進孩子發展 電子書無法代替紙本

電子書版AirDrop?mooInk Pro傳檔App雙平台正式上架

雲林縣民愛讀冊 13所圖書館推出「你選書、我買單」

相關新聞

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

入圍名單揭曉!臺灣文學金典獎30部入圍作將競逐百萬大獎

一直以來備受文壇關注的「金典獎」又來了!國立臺灣文學館主辦的2020臺灣文學金典獎,本屆入圍名單今揭曉。由不分文類的191部圖書作品,評選出30部入圍作品,並競逐年度百萬大獎,讓人期待!

【出版快訊‧散文推薦】蔣勳/少年,有詩為伴

永遠的男孩作家凌性傑最新散文集由有鹿文化出版的《文學少年遊:蔣勳老師教我的事 》將於9月4日上市,強勢回歸!這本最新散文集也是作家凌性傑對的文學的真情告白,無論日子多有少大小擦傷,「文學」的存在是一方綠林、一灣海洋,為心靈帶來一片平靜,他也默默期許新著作也能成為某種陪伴,陪伴無論是正值年少,或者已不再年少的你,撫慰之餘,也能一同回顧來時路途,看見心之所向。

30年腹稿「清倉存貨」 黃春明完成長篇小說「秀琴」

小說家黃春明創作了一幅撕畫。畫裡一名老人在人生的旅途中走到疲憊不堪,忍不住問「時間」:我還有多少時間?「時間」回答他:還...

吳佳璇/數位遺產超前部署

2020是個荒年。除了新冠病毒肆虐,國際交通凍結,還有好些人意外辭世,都是透過臉書得知消息。

【出版快訊】農曆七月鬼話連篇中一抹人性光輝:《天母聊齋館》

農曆七月,正是鬼話連篇的時節。時報出版的《天母聊齋館》選在此時面市,立即打響名號,首刷三千本三週售罄,成為本月暢銷書。 這是一本不賣驚悚恐怖,而是充滿人性與正能量的小說。故事敘述一家隱身在天母巷弄的

張貴興野豬渡河 源自父二戰相親經歷

「戰爭沒有贏家,否認戰爭的暴行是自我欺騙的逃避。」第七屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,小說家張貴興以描繪二戰期間日軍占領...

正向心理學好好玩—尋找自我「優勢」的生活練習

「優勢」指的是我們潛在具備的一種態度或能力,它彷彿是你「內建」的一種能力,正向心理學Seligman與Peterson兩位博士提出24種優勢,可以準備紙、筆,針對各項優勢項目,1到10分依程度不同來幫自己做紀錄;文章最後也會提供練習方法,幫助你把這些優勢帶到生活之中,讓生活變得更好!

超越時代的奇女子!《科學怪人》作家:瑪麗.雪萊

其實《科學怪人》這本書,我想大家應該對這個名字都不陌生,因為它實在是太有名了。 但是或許很少人熟悉《科學怪人》背後的作家瑪麗.雪萊。我們如果結合她的《科學怪人》來看的話,我們會發現這個女生的想法很特別,她跟當時代的幾個作家,珍.奧斯汀(Jane Austen)或是跟勃朗特三姐妹(The Brontës)很不一樣,她寫的東西都跟科學、工業時代的變化比較有關係。

童書報復性出版計畫啟動 《管家琪作品集》首發七部先問世!

疫後的臺灣童書界,是否有報復性的出版計畫?有的!一項疫後童書復興出版計畫已經開始。大好文化總編輯胡芳芳上周五(9/4)記者會上宣布,將與名聞兩岸三地的童書大王管家琪聯手合作推出《管家琪作品集》,第一個三年計畫預計出版三十本書,首發七部作品已經問世,包含童話、小說與作文書,其中《新.怒氣收集袋》,獲選誠品書店九月兒童提案推薦書 ;《一看就會的作文書》(低年級),獲選金石堂書店九月兒童重點推薦書,現在正逢開學季,可以是獻給小朋友最好的閱讀禮物。

「魔戒」作者唯一愛情小說 男女主角被刻進托爾金墓碑

奇幻文學之父托爾金(J.R.R. Tolkien),作品「魔戒」系列在台狂銷近百萬册。七夕情人節前夕,聯經出版社引進托爾...

臺文館開新展!以作家墨跡探尋百年來府城春秋

自2020年9月18日起,國立臺灣文學館與台南新芽協會共同主辦的「府城春秋―舊臺南市政治記憶文史展」,將於臺文館二樓展覽室E舉辦。以「有些故事要有人說、要被記得」的概念回望那段屬於臺南市民的舊市府時光,共同思索人民對於地方政治的記憶與未來想像。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。