勞力士助表演藝術家!世界級恆動音樂會線上免費分享

共三場勞力士「恒動音樂」(Perpetual Music)音樂會將分別於2020年8月21日起至9月初在義大利、德國及法國登場,協助受疫情影響的表演藝術家。圖/勞力士提供
共三場勞力士「恒動音樂」(Perpetual Music)音樂會將分別於2020年8月21日起至9月初在義大利、德國及法國登場,協助受疫情影響的表演藝術家。圖/勞力士提供

新冠疫情影響全球人類的生活。為避免大型聚會造成群聚感染,表演藝術受到極大的影響。長期贊助全球各地不同類型音樂活動的鐘表品牌勞力士(ROLEX),啟動襄助計劃以協助音樂家及歌唱家度過這段艱難的時間。共三場勞力士「恒動音樂」(Perpetual Music)音樂會將分別於2020年8月21日起至9月初在義大利、德國及法國登場,音樂會也將透過medici.tv提供的免費串流媒體服務播出,讓全球180多個國家的數十億觀眾於十月底前皆可共同參與,欣賞世界級的頂尖藝術演出。

約百位工作和生活都受到疫情影響的藝術家將在這三場音樂會中登台演出,所有參與音樂會的藝術家也都將獲得相應的報酬。其中秘魯男高音胡安迪亞戈佛瑞茲(Juan Diego Flórez)、抒情男高音羅蘭費亞松(Rolando Villazón)與歌劇表演藝術家頌雅詠切娃(Sonya Yoncheva)等三位勞力士代言人,更是從一開始便一直積極響應這項計劃。法國小提琴家雷諾卡普頌(Renaud Capuçon)亦參與促成巴黎的音樂會。

三場音樂會依序為:8月21日(五)胡安迪亞戈佛瑞茲與管弦樂團於義大利貝沙羅羅西尼劇院(Teatro Rossini)的演出,頌雅詠切娃將於9月1日(二)於柏林國家歌劇院(Berlin Staatsoper)獨唱,9月3日(四)於巴黎國家歌劇院 (Opéra national de Paris)則有羅蘭費亞松與雷諾卡普頌聯手演繹巴洛克音樂及室樂曲目。

「我們也希望通過這項計劃讓音樂融入日常生活,為人們帶來慰藉與鼓勵。」勞力士傳訊與形象總監阿諾博特斯(Arnaud Boetsch)表示:「受疫情影響的非常時期,音樂家面臨著觀眾流失及收入下降的困境。」除了這三場恆動音樂會,勞力士亦資助紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)受疫情影響的藝術家。

法國知名小提琴家雷諾卡普頌(Renaud Capuçon)。圖/勞力士提供
法國知名小提琴家雷諾卡普頌(Renaud Capuçon)。圖/勞力士提供
勞力士代言人羅蘭費亞松(Rolando Villazón)。圖/勞力士提供
勞力士代言人羅蘭費亞松(Rolando Villazón)。圖/勞力士提供
勞力士代言人胡安迪亞戈佛瑞茲(Juan Diego Flórez)。圖/勞力士提供
勞力士代言人胡安迪亞戈佛瑞茲(Juan Diego Flórez)。圖/勞力士提供
勞力士代言人頌雅詠切娃(Sonya Yoncheva)。圖/勞力士提供
勞力士代言人頌雅詠切娃(Sonya Yoncheva)。圖/勞力士提供

音樂會 國家歌劇院 疫情 藝術家 樂團 新冠肺炎

延伸閱讀

影/王功漁火節相約明年見 光影燈季到9月13日

另類地域限定!美DJ線上演唱會 小區域收費試水溫

四鋼琴齊彈 葉綠娜、魏樂富率好手重現巴赫鍵盤協奏曲

竹圍漁港周末音樂會 欣賞豬鼻子沙灘、桃園版天空之鏡

相關新聞

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

魯凱族羅美玉 把族譜繡活了…

台東魯凱族刺繡工藝家羅美玉,昨獲行政院長蘇貞昌授證成為「台灣工藝之家」,特地穿上繡著魯凱族代表圖騰百合花的族服領獎。她表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。