快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

白先勇、奚淞:從《白先勇的文藝復興》到《紅樓夢幻》講座

書名:《紅樓夢幻:《紅樓夢》的神話結構》作者:白先勇出版社:聯合文學出版時間:2020年2月24日
書名:《紅樓夢幻:《紅樓夢》的神話結構》
作者:白先勇
出版社:聯合文學
出版時間:2020年2月24日

一個人當然無法完成「文藝復興」這樣一項巨大文化工程 。

但如果一連幾代都有一批孜孜矻矻的有心人致力於文化建設 ,說不定會迸出幾位像湯顯祖、曹雪芹的大天才來,中華民族的「文藝復興」也許就不是一個夢了......


從文學入戲劇,《遊園驚夢》到《孽子》舞臺劇製作;號召文化界復興崑曲美學,打造青春版《牡丹亭》;更講授《紅樓夢》課程,細讀重評天下第一書。《白先勇的文藝復興》深刻紀錄白先勇所念茲在茲,重新發掘傳統文化精髓,接續當代文化的一場「文藝復興」工程。

書名:《白先勇的文藝復興》作者:白先勇出版社:聯合文學出版時間:2020年1月22日
書名:《白先勇的文藝復興》
作者:白先勇
出版社:聯合文學
出版時間:2020年1月22日

《紅樓夢幻》中奚淞設計手繪〈夢幻舞台〉圖,一筆一線逐次搭建《紅樓夢》的神話結構,深切剖析個中的佛學意涵與神話象徵。且細聽白先勇、奚淞娓娓道來,一解書中如夢似幻的空幻主題。

本次活動由聯合文學與新光銀行文教基金會共同舉辦,8月15日星期六下午兩點半開始,於新光傑仕堡板橋館A棟音樂廳,白先勇、奚淞將聯手解文學,歡迎蒞臨一睹大師風采。

活動詳情

活動日期:109年8月15日(六) 14:30-16:30

活動地點:新光傑仕堡板橋館 A棟音樂廳

(新北市板橋區文化路一段188巷51號10樓,板橋中山國中正對面)

講者:白先勇、奚淞

主持人:周昭翡(聯合文學出版社總編輯)


白先勇 紅樓夢 聯合文學 牡丹亭

相關新聞

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。