快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

龍應台長篇小說《大武山下》 電子書今日全面上架

7月29日於時報出版舉辦《大武山下》新書發表會,(中)龍應台與(左)時報文化出版公司董事長趙政岷,以及(右)時報文化出版公司第四編輯部總編輯曾文娟當日活動現場合影照。(圖/時報出版 提供)
7月29日於時報出版舉辦《大武山下》新書發表會,(中)龍應台與(左)時報文化出版公司董事長趙政岷,以及(右)時報文化出版公司第四編輯部總編輯曾文娟當日活動現場合影照。(圖/時報出版 提供)

以《野火集》、《目送》、《大江大海一九四九》等作品,在華人圈中擁有極高知名度的作家龍應台,出版散文、文化評論、紀實文學等作品近四十種,累積銷量可觀,難以數計,可謂凡有華人的地方,就有龍應台的讀者。她寫作三十多年首度創作長篇小說,新作《大武山下》自七月初預購以來,創下銷售佳績:三千本簽名書搶購一空、首刷量突破兩萬冊,並獲得大型連鎖書店誠品博客來、金石堂八月選書、強力推薦。上市不到一個月,已是誠品書店暢銷排行榜華文創作類冠軍,讀者搶讀在網路上分享心得,迴響熱烈。這部作品不僅是龍應台的首部長篇小說,也是她第一次授權電子書出版,今(10日)電子書平臺全面上架。

書名:《大武山下》作者:龍應台出版社:時報出版出版時間:2020年7月17日
書名:《大武山下》
作者:龍應台
出版社:時報出版
出版時間:2020年7月17日

龍應台睽違兩年最新力作《大武山下》自7月1日預購消息發佈後,在華文讀者圈中颳起一陣預購狂潮,海外眾多讀者引頸期盼,等不及紙本書的郵寄運送時間,且因新冠肺炎疫情影響,部分海外國家暫停寄送,各地龍粉頻頻向時報文化出版公司探詢電子書上架的可能性。為了服務分佈在全球的廣大讀者,讓海內外都能同時下載電子書,同步閱讀,時報文化得到授權出版《大武山下》電子書,今(10日)起在Amazon全球、Apple Books、Readmoo、樂天 Kobo、博客來、udn 讀書吧、讀冊 TAAZE、Pubu 書城、myBook 電子書館、MOMO 電子書城、Hami書城、凌網 hyRead、台灣漫讀 bookwalker等十數家電子書平台上架。

《大武山下》是龍應台小時候在臺灣漁村、農村生活20年的經驗,加上2017年移居潮州小鎮生活3年,可謂是用了大半輩子的時間醞釀積累而成的作品,描述發生在大武山下小鎮,一位曾浪跡天涯的作家與一個十四歲少女相遇,展開一段古道之旅,對於愛與生命的思辨跋涉。此外,小說多線進行,令人意想不到的是背後竟隱藏著一個近半世紀前,令人膽顫心驚的謀殺案,有如犯罪推理小說般的情節發展,完全顛覆了以往大眾對於龍應台作品的印象;此外,這也是一部涉及臺灣特有種、原生種的動植物博物學作品,小說家從小即是植物狂,以人類學家的精神鑽研,不僅閱讀文獻史料,書中所提及的各種動植物,都是她親眼見過、親手摸過,有些甚至透過手繪的方式,一筆一畫地完成一幅幅獨特的塗鴉手繪圖,這次出版也收錄在書中成為珍貴的插畫;同時,這也是啟發青少年哲思的題材,龍應台堅信每位作家都有義務為少年寫一本書,引領年輕一代讀者進入成熟的文學世界。

龍應台說:「小說,不必辯論。」讀者不僅能從《大武山下》 中獲得閱讀文學小說的純粹快樂,也能見證龍應台孜孜不倦在寫作主題、文學藝術上不斷的開創與超越。電子書的上市,全世界各地區華文讀者終於能夠「天涯共此時」在同一個文本、同一個境界裡做心靈的交流。


龍應台 電子書 手繪 誠品 博客來

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。