快訊

全球市長聯盟「矮化」台灣 盧秀燕:不排除退出聯盟

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,人們迫切需要在更短的時間獲取質量更高、更切身所需的資訊。如何快速獲取專業可信的資訊,在零碎時間有效精準閱讀,已是當前「後疫情時代」成功超前佈署的關鍵之一。

對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

「話題」頻道支援手機、平板、PC等主流裝置,透過最新轉製技術,讓刊物內容能夠根據裝置呈現最佳閱讀排版。(圖/讀創故事 提供)
「話題」頻道支援手機、平板、PC等主流裝置,透過最新轉製技術,讓刊物內容能夠根據裝置呈現最佳閱讀排版。(圖/讀創故事 提供)

「話題」頻道,讀者能夠依照自己感興趣的主題一次閱讀所有跨領域熱門刊物的相關報導;若有喜愛的專欄、作家或報導人物,「話題」也可以讓你快速閱覽相關內容。除了商業財經、科技革新等等剛性知識內容,「話題」頻道 同時網羅了時尚、品味、運動、健康、旅遊、美食等軟性生活內容,滿足廣大讀者的多元閱讀偏好。

☞了解更多

(圖/讀創故事 提供)
(圖/讀創故事 提供)


自即日起至8月20日試營運期間,天天到udn讀創故事「話題」活動網頁即可免費領取閱讀點數,閱讀話題文章就有機會獲得iPhone 11、AirPods耳機、GARMIN智慧手環、超商禮券等眾多好禮!

☞立即抽獎

(圖/讀創故事 提供)
(圖/讀創故事 提供)


搶先體驗「話題」的閱讀魅力,可以從以下主題開始閱讀,別忘了本站有更多豐富主題供讀者探索!☞前往讀創故事「話題」

☞「5G超前佈署」主題:5G技術如何商用?物聯網將如何發展、5G概念股怎麼挑?一次搜羅!

☞「投資停看聽」主題:投資市場最新動向如何發展?基金、股票要怎麼配置、怎麼選?牽動大盤的法人有何動態?為您解答!

☞「時尚情報站」主題:名人怎麼穿搭?辦公室時尚如何拿捏?本季最新流行趨勢是什麼?立即關注!

☞「體壇聚光燈」主題:職業運動重要消息、運動員幕後故事、戰況實力分析,全盤掌握!


讀創故事 疫情 禮券

相關新聞

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

【出版快訊‧散文推薦】蔣勳/少年,有詩為伴

永遠的男孩作家凌性傑最新散文集由有鹿文化出版的《文學少年遊:蔣勳老師教我的事 》將於9月4日上市,強勢回歸!這本最新散文集也是作家凌性傑對的文學的真情告白,無論日子多有少大小擦傷,「文學」的存在是一方綠林、一灣海洋,為心靈帶來一片平靜,他也默默期許新著作也能成為某種陪伴,陪伴無論是正值年少,或者已不再年少的你,撫慰之餘,也能一同回顧來時路途,看見心之所向。

恐龍、化石迷注意!「滅絕與重生」徵文倒數,將送出超狂贈獎

投稿即可獲得參加獎,獲得優勝者除稿酬2,000元外,還有機會獲得價值3,600元的火焰菊石、科博館門票、左鎮化石園區門票或科博館文創商品,優選創作作品還有機會刊登在聯副繽紛版,歡迎有興趣的讀者、作家把握時間,踴躍投稿,分享令你著迷不已的古生物魅力故事!

30年腹稿「清倉存貨」 黃春明完成長篇小說「秀琴」

小說家黃春明創作了一幅撕畫。畫裡一名老人在人生的旅途中走到疲憊不堪,忍不住問「時間」:我還有多少時間?「時間」回答他:還...

吳佳璇/數位遺產超前部署

2020是個荒年。除了新冠病毒肆虐,國際交通凍結,還有好些人意外辭世,都是透過臉書得知消息。

【出版快訊】農曆七月鬼話連篇中一抹人性光輝:《天母聊齋館》

農曆七月,正是鬼話連篇的時節。時報出版的《天母聊齋館》選在此時面市,立即打響名號,首刷三千本三週售罄,成為本月暢銷書。 這是一本不賣驚悚恐怖,而是充滿人性與正能量的小說。故事敘述一家隱身在天母巷弄的

張貴興野豬渡河 源自父二戰相親經歷

「戰爭沒有贏家,否認戰爭的暴行是自我欺騙的逃避。」第七屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,小說家張貴興以描繪二戰期間日軍占領...

正向心理學好好玩—尋找自我「優勢」的生活練習

「優勢」指的是我們潛在具備的一種態度或能力,它彷彿是你「內建」的一種能力,正向心理學Seligman與Peterson兩位博士提出24種優勢,可以準備紙、筆,針對各項優勢項目,1到10分依程度不同來幫自己做紀錄;文章最後也會提供練習方法,幫助你把這些優勢帶到生活之中,讓生活變得更好!

超越時代的奇女子!《科學怪人》作家:瑪麗.雪萊

其實《科學怪人》這本書,我想大家應該對這個名字都不陌生,因為它實在是太有名了。 但是或許很少人熟悉《科學怪人》背後的作家瑪麗.雪萊。我們如果結合她的《科學怪人》來看的話,我們會發現這個女生的想法很特別,她跟當時代的幾個作家,珍.奧斯汀(Jane Austen)或是跟勃朗特三姐妹(The Brontës)很不一樣,她寫的東西都跟科學、工業時代的變化比較有關係。

童書報復性出版計畫啟動 《管家琪作品集》首發七部先問世!

疫後的臺灣童書界,是否有報復性的出版計畫?有的!一項疫後童書復興出版計畫已經開始。大好文化總編輯胡芳芳上周五(9/4)記者會上宣布,將與名聞兩岸三地的童書大王管家琪聯手合作推出《管家琪作品集》,第一個三年計畫預計出版三十本書,首發七部作品已經問世,包含童話、小說與作文書,其中《新.怒氣收集袋》,獲選誠品書店九月兒童提案推薦書 ;《一看就會的作文書》(低年級),獲選金石堂書店九月兒童重點推薦書,現在正逢開學季,可以是獻給小朋友最好的閱讀禮物。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。