快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

中信與國資圖迎疫後新世界 送萬張棒球票向醫護人員致意

昨(3)日「閱讀全壘打 夢想象前行」記者會現場。(圖/國立公共資訊圖書館 提供)
昨(3)日「閱讀全壘打 夢想象前行」記者會現場。(圖/國立公共資訊圖書館 提供)

  「閱讀全壘打 夢想象前行」邁入第五年,推廣足跡遍布全臺17縣市,累積逾66萬人次參與。自今年8月8日至9月30日止,民眾借閱書籍就能兌換中信兄弟賽事門票,免費到臺中洲際棒球場看球,共有苗栗、臺中、彰化、南投4縣市、30所公共圖書館和行動故事車參與,昨(3)日舉行活動記者會,教育部主任秘書朱楠賢、臺中市運動局局長李昱叡、國資圖館長劉仲成、中國信託銀行董事長利明献、中信兄弟棒球隊領隊劉志威、活動代言球星中信兄弟林智勝、吳東融及林書逸共同出席,邀請球迷及讀者展開知性、樂活兼具的「防疫新生活」。

  中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)攜手國立公共資訊圖書館(簡稱「國資圖」)及中信兄弟棒球隊(簡稱「中信兄弟」),連續五年舉辦「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動,今年因疫情影響,特別規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,邀請中部10所醫院、逾千位醫護人員體驗熱血棒球賽事,預計送出逾萬張門票。為了向防疫最前線的醫護人員致意。

今年特別規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,預計送出逾萬張門票,向防疫最前線的醫護人員致意。(圖/國立公共資訊圖書館 提供)
今年特別規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,預計送出逾萬張門票,向防疫最前線的醫護人員致意。(圖/國立公共資訊圖書館 提供)

迎接後防疫時代,中信銀行董事長利明献鼓勵大家透過閱讀增長智力,藉由棒球增強免疫力,兩者相互加持,防疫新生活更加精采,他也感謝每一位醫護人員的付出,讓大家能一如往常地走進球場及圖書館,就像中國信託品牌影片「家‧如常」傳達的意涵,在不尋常中維持日常,傳遞「家在一起,就有希望」的感動。教育部主任秘書朱楠賢特別感謝「閱讀全壘打」活動深耕公益,讓孩子有機會過一個別具意義的「防疫暑假」。國資圖劉仲成館長指出「閱讀全壘打」活動結合「閱讀x棒球」,即是要傳達身心均衡發展的重要,不僅是異業也是跨域的結合。國人正好可以透過活動,以閱讀結合棒球鍛鍊自我軟實力。

2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動自今年8月8日至9月30日止,民眾至參與活動的圖書館借閱三本書並摘錄書中佳句,即可兌換中信兄弟主場內野門票兌換券。另邀請中部10所醫院共同推薦「疫後新世界」主題書單,從危機免疫力、居家新生活、疫後求職術、三倍經濟學、人生闖關攻略等面向切入選書,聯合30所公共圖書館及博客來、金石堂、誠品、三民、五南、Readmoo讀墨、樂天Kobo等網路書店展出,讓民眾透過閱讀重整疫後生活步調。主辦單位亦攜手青春博客來續辦「閱讀全壘打─校園閱讀認證獎勵」,號召全臺高中職學生投稿讀後心得,有機會受邀至臺中洲際棒球場觀戰。

更多「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動內容請洽官網臉書粉絲專頁。歡迎全國民眾一起加入「運動加閱讀,健康又幸福」的行列。

合作醫院名單(依筆畫排序,衛福部指定收治新冠肺炎重症病患重點醫院):大千綜合醫院、中山醫學大學附設醫院、中國醫藥大學附設醫院、光田綜合醫院、秀傳紀念醫院、童綜合醫院、臺中榮民總醫院、彰化基督教醫院、澄清綜合醫院中港分院、衛生福利部南投醫院。


中信 圖書館 夢想 醫護人員 教育部

相關新聞

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

金曲歌王青峰首登文學雜誌封面!兩萬字長訪深掘「峰」式創作秘辛

青峰首度登上文學雜誌,以超過兩萬字的長訪談,揭開他文學式創作風格的起源。這也是有36年歷史的文學雜誌《聯合文學》首次以華人歌詞創作者為主題,深入探究青峰作品的詩意魅力與文學概念來自何方。 剛拿下金曲

文策院線上參與法蘭克福書展 以「小故事大經濟」進軍國際

每年10月初秋在歐洲熱烈開展的知識產業嘉年華會—法蘭克福書展(Frankfurt Book Fair),本年度受到疫情影響,於今年9月上旬宣布取消實體展會,於原本展覽時間10月14日至10月18日轉型

【一刻鯨選】曾麒鴻/澳洲這麼大,這樣最好玩!

位在南半球的澳洲,跟台灣氣候相反,是全世界最大的一塊島嶼,在這可以體驗世界最長的直線鐵路,從雪梨到柏斯的「印度洋-太平洋列車」,總長四千多公里,要搭整整四天三夜,當中一段穿越納拉伯平原,整整478公里都沒有任何轉彎,創下世界紀錄,我曾經搭乘「甘號鐵路」前往南澳,在火車上三天兩夜,透窗外看見日出日落,野生袋鼠跳著奔馳,讓人讚嘆這塊大陸的神奇。

入圍名單揭曉!臺灣文學金典獎30部入圍作將競逐百萬大獎

一直以來備受文壇關注的「金典獎」又來了!國立臺灣文學館主辦的2020臺灣文學金典獎,本屆入圍名單今揭曉。由不分文類的191部圖書作品,評選出30部入圍作品,並競逐年度百萬大獎,讓人期待!

【出版快訊‧散文推薦】蔣勳/少年,有詩為伴

永遠的男孩作家凌性傑最新散文集由有鹿文化出版的《文學少年遊:蔣勳老師教我的事 》將於9月4日上市,強勢回歸!這本最新散文集也是作家凌性傑對的文學的真情告白,無論日子多有少大小擦傷,「文學」的存在是一方綠林、一灣海洋,為心靈帶來一片平靜,他也默默期許新著作也能成為某種陪伴,陪伴無論是正值年少,或者已不再年少的你,撫慰之餘,也能一同回顧來時路途,看見心之所向。

睽違二十餘年!郭箏奇幻武俠《鬼啊!師父》及續作《劍鬼姜小牙》同步推出

繼兩年前推出奇幻武俠系列大作《大話山海經》七冊後,作家郭箏今年重出讀者心中夢幻逸品《鬼啊!師父》,同時間推出續作《劍鬼姜小牙》。作家郭箏說,屈指一算,寫作《鬼啊!師父》已是二十五年前的事情。「四分之一個世紀過去了,居然還能得到重新問世的機會。」作家盧郁佳說,郭箏的《鬼啊!師父》「一開篇,就打破禁忌、挖墳偷屍。」還說,「小說一連串的震撼彈,癱瘓了感官、情緒、道德判斷。」作家謝金魚則說,「看過這麼多的武俠小說,卻沒有一本如《鬼啊!師父》能令我念念不忘。」而睽違二十餘年,《劍鬼姜小牙》一入手,謝金魚說,從前的記憶又再次鮮活起來。

黃春明《秀琴,這個愛笑的女孩》新書分享會 邀讀者一窺「秀琴」幕後秘辛

10月24日 (六) 晚上七點,黃春明將攜上全新長篇小說《秀琴,這個愛笑的女孩》,在紀州庵文學森林舉辦新書分享會,並邀作家鄭順聰現場對談。

黃春明新作《秀琴,這個愛笑的女孩》 描繪六○年代「北萊烏」追夢的悲喜與辛酸!

作家黃春明最新長篇小說《秀琴,這個愛笑的女孩》,封面由黃春明親手撕畫創作,將沉澱了30年的腹稿化為文字。字裡行間黃春明一貫的悲憫筆調,描繪六○年代的小鎮女孩「秀琴」的一場明星夢,將底層人物的哀傷與喜樂、卑微又尊嚴的眾生相描寫深刻入微,而始終不變的仍是對小人物的同情與關懷。

恐龍、化石迷注意!「滅絕與重生」徵文倒數,將送出超狂贈獎

投稿即可獲得參加獎,獲得優勝者除稿酬2,000元外,還有機會獲得價值3,600元的火焰菊石、科博館門票、左鎮化石園區門票或科博館文創商品,優選創作作品還有機會刊登在聯副繽紛版,歡迎有興趣的讀者、作家把握時間,踴躍投稿,分享令你著迷不已的古生物魅力故事!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。