快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

藝文雙棲筆耕者 文生作品展「抒靈」即將開展!

《抒靈》文生作品展。(圖/文生 提供)
《抒靈》文生作品展。(圖/文生 提供)

因受疫情影響,停擺已久的藝文活動近期開始復甦,不少戲院、劇場、展廳等場域迎來難能可貴的藝文報復性消費,不少藝文活動如雨後春筍般的發起。「讀創故事」平台內,擅長發表圖文兼備創作的原創作家「文生」,即將於2020年7月22日至26日期間在台北世貿一館m層台北收藏交易中心出展第二次個人畫展,邀請同為熱愛藝術的創作者與收藏者入展參觀,共襄盛舉。

文生以獨特的視角,時而偏於執著、時而偏於強烈釋放情感、時而跳脫,從發表在「讀創故事」平台上的原創作品包含《散語》《淡軼─文生短篇故事集》《這評》這三本書即可瞭解,其藝術創作追尋大多的源自於兒時到現今40年來人生的感官、思考與人生經歷,而這三本的書封也都是他親自設計的創作。

文生文字創作共有三本,(左起)分別是《散語》、《淡軼─文生短篇故事集》及《這評》。(圖/讀創故事 提供)
文生文字創作共有三本,(左起)分別是《散語》《淡軼─文生短篇故事集》《這評》。(圖/讀創故事 提供)

文生Vincent,本名林裕盛,大學時師承顧世勇老師、譚行健老師,出社會後仍不忘創作,白領上班族斜槓畫家身分,後於屏東師承潘枝鴻老師從事藝術創作約10年,早期的文生畫作透過鑽研寫實油畫技法,以及繪畫生活題材為創作靈感,因為他認為,不論獨處時、或是於喧鬧都市時突然冒出的靈感,皆是以追求「新」與「真實」為創作根源。

近年來,則轉向抽象畫,本次文生作品展以「抒靈」為主題,在技巧上試圖突破自己固有的學院派訓練,從而嘗試更新、更具視覺衝擊的呈現,希冀在藝術追尋的道路上,自己是擁有美的眼睛跟靈魂,也盡量以最誠實的態度面對自己的創作。

(左)〈山之奇色〉與(右)〈山涼〉均為本次展出畫作。(圖/文生 提供)
(左)〈山之奇色〉與(右)〈山涼〉均為本次展出畫作。(圖/文生 提供)

對文生而言,無論是創寫散文、短篇故事、樂評、影評分享,還是藝術畫作,每次的創作都希望是新的、奇的、特別的,期待觀展者能感受他傾注精力而完成的一幅幅創作,並將其中真摯的感動,無私回饋給每個人。


抒發性靈,為於世之要──《抒靈》文生作品展

●展出時間:2020年7月22日至7月26日

●展出地點:台北世貿一館m層B廳

●展出特色:展售畫展,若有意收藏可直接與畫家聯繫

●詳細展訊:瞭解更多


讀創故事 疫情 斜槓

相關新聞

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

藝文雙棲筆耕者 文生作品展「抒靈」即將開展!

「讀創故事」平台內,擅長發表圖文兼備創作的原創作家「文生」即將於2020年7月21日至26日期間在台北世貿一館m層台北收藏交易中心,出展第二次個人畫展,邀請同為熱愛藝術的創作者與收藏者入展參觀,共襄盛舉。

文學南進一大步!首本臺語文學史越南文譯本出版

國立臺灣文學館的外譯成果又多一件。廖瑞銘教授的《舌尖與筆尖:台灣母語文學的發展》近日由「越南作家協會出版社」正式在越南出版。這是第一本以越南文介紹臺灣母語文學史的專書,象徵臺越兩國的文學交流進入更緊密友好的階段,同時也是2020年臺文館推動文學新南向的重要成果。

把恐龍復活了 台博館AR驚魂夜

國立台灣博物館以古生物及化石展品聞名,你能想像,台博館內的恐龍標本,如電影「博物館驚魂夜」中的恐龍般復活?為了創造讓兒童觀眾自主學習的環境,台博館引進「AR室內定位導覽系統」,透過AR擴增實境科技,不僅讓展品栩栩如生宛如「復活」,還能跟觀眾活動。

2020台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎 徵件開始

邁入第六年的【台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎】,將於本年度徵選文學類(Fiction)法語譯為中文之作品,徵件期間為8月1日至8月31日。本獎項設置首獎一名:由榮獲首獎譯者獨得獎金新台幣五萬元,以及由「水顏木房」總監魏榮明先生精心設計打造的獎座一座。

中信與國資圖迎疫後新世界 送萬張棒球票向醫護人員致意

「閱讀全壘打 夢想象前行」邁入第五年,推廣足跡遍布全臺17縣市,累積逾66萬人次參與。自今年8月8日至9月30日止,民眾借閱書籍就能兌換中信兄弟賽事門票,免費到臺中洲際棒球場看球,共有苗栗、臺中、彰化、南投4縣市、30所公共圖書館和行動故事車參與,今年因疫情影響,特別規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,邀請中部10所醫院、逾千位醫護人員體驗熱血棒球賽事,預計送出逾萬張門票。為了向防疫最前線的醫護人員致意。

2020聯合文學「熟齡限定」文學營 實現您的黃金寫作夢!

由聯經出版公司、《聯合文學》雜誌金鼎獎團隊打造,首次「熟齡限定」的「2020聯合文學黃金文學營」,9月將在秋季暖陽微風中,搭乘普悠瑪輕盈踏上追憶花蓮洄瀾文學之旅。在輕鬆的旅程中,學員將與講師及同伴分享創作心得,更新學習、共同成長。

電影看板畫師 80歲鑽研3D地景

周大觀文教基金會昨舉辦「生命知多少-星台活出驚奇聯展」,展出三名「全球熱愛生命獎章」得主的畫作與書法作品。今年新出爐的第...

將卸任音樂總監 呂紹嘉公布NSO新樂季「用更親近的心」

國家交響樂團NSO音樂總監呂紹嘉,即將從音樂總監的身分,轉為NSO藝術顧問。今天他最後一次以音樂總監的身分公布NSO新樂...

看莫斯科古典芭蕾 藝FUN券大方用

疫情全球肆虐,所有藝文表演皆受影響,台灣從六月才陸續解封,並推出藝文振興方案藝FUN券,今年唯一一檔國際芭蕾舞團「莫斯科...

臺文館再添新館藏!獲陳長慶手稿當日再賀中越文本新書發表

國立臺灣文學館典藏超過11萬件文物,上週(7/18)再添來自金門的珍貴館藏。金門睿友文學館長陳長慶將1973年創辦《金門文藝》的早期史料,以及所著《失去的春天》、《秋蓮》等小說珍貴手稿捐贈臺文館,期許在文學中為金門風土民情留下完整紀錄。

國藝會投資限令將解除 藝文補助再添活水

財團法人法為防洗錢,2018年通過時規定財團法人買股票不得超過總財產5%,也波及以投資所得補助藝文團體的國家文化藝術基金會。經各界協調,日前文化部預告文化藝術獎助條例修正草案,解除國藝會受財團法人法限制,藝文補助可望增加活水。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。