快訊

北北基桃大雨特報! 吳德榮:下波鋒面周四到

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

藝文雙棲筆耕者 文生作品展「抒靈」即將開展!

《抒靈》文生作品展。(圖/文生 提供)
《抒靈》文生作品展。(圖/文生 提供)

因受疫情影響,停擺已久的藝文活動近期開始復甦,不少戲院、劇場、展廳等場域迎來難能可貴的藝文報復性消費,不少藝文活動如雨後春筍般的發起。「讀創故事」平台內,擅長發表圖文兼備創作的原創作家「文生」,即將於2020年7月22日至26日期間在台北世貿一館m層台北收藏交易中心出展第二次個人畫展,邀請同為熱愛藝術的創作者與收藏者入展參觀,共襄盛舉。

文生以獨特的視角,時而偏於執著、時而偏於強烈釋放情感、時而跳脫,從發表在「讀創故事」平台上的原創作品包含《散語》《淡軼─文生短篇故事集》《這評》這三本書即可瞭解,其藝術創作追尋大多的源自於兒時到現今40年來人生的感官、思考與人生經歷,而這三本的書封也都是他親自設計的創作。

文生文字創作共有三本,(左起)分別是《散語》、《淡軼─文生短篇故事集》及《這評》。(圖/讀創故事 提供)
文生文字創作共有三本,(左起)分別是《散語》《淡軼─文生短篇故事集》《這評》。(圖/讀創故事 提供)

文生Vincent,本名林裕盛,大學時師承顧世勇老師、譚行健老師,出社會後仍不忘創作,白領上班族斜槓畫家身分,後於屏東師承潘枝鴻老師從事藝術創作約10年,早期的文生畫作透過鑽研寫實油畫技法,以及繪畫生活題材為創作靈感,因為他認為,不論獨處時、或是於喧鬧都市時突然冒出的靈感,皆是以追求「新」與「真實」為創作根源。

近年來,則轉向抽象畫,本次文生作品展以「抒靈」為主題,在技巧上試圖突破自己固有的學院派訓練,從而嘗試更新、更具視覺衝擊的呈現,希冀在藝術追尋的道路上,自己是擁有美的眼睛跟靈魂,也盡量以最誠實的態度面對自己的創作。

(左)〈山之奇色〉與(右)〈山涼〉均為本次展出畫作。(圖/文生 提供)
(左)〈山之奇色〉與(右)〈山涼〉均為本次展出畫作。(圖/文生 提供)

對文生而言,無論是創寫散文、短篇故事、樂評、影評分享,還是藝術畫作,每次的創作都希望是新的、奇的、特別的,期待觀展者能感受他傾注精力而完成的一幅幅創作,並將其中真摯的感動,無私回饋給每個人。


抒發性靈,為於世之要──《抒靈》文生作品展

●展出時間:2020年7月22日至7月26日

●展出地點:台北世貿一館m層B廳

●展出特色:展售畫展,若有意收藏可直接與畫家聯繫

●詳細展訊:瞭解更多


讀創故事 疫情 斜槓

相關新聞

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

【出版快訊‧散文推薦】蔣勳/少年,有詩為伴

永遠的男孩作家凌性傑最新散文集由有鹿文化出版的《文學少年遊:蔣勳老師教我的事 》將於9月4日上市,強勢回歸!這本最新散文集也是作家凌性傑對的文學的真情告白,無論日子多有少大小擦傷,「文學」的存在是一方綠林、一灣海洋,為心靈帶來一片平靜,他也默默期許新著作也能成為某種陪伴,陪伴無論是正值年少,或者已不再年少的你,撫慰之餘,也能一同回顧來時路途,看見心之所向。

恐龍、化石迷注意!「滅絕與重生」徵文倒數,將送出超狂贈獎

投稿即可獲得參加獎,獲得優勝者除稿酬2,000元外,還有機會獲得價值3,600元的火焰菊石、科博館門票、左鎮化石園區門票或科博館文創商品,優選創作作品還有機會刊登在聯副繽紛版,歡迎有興趣的讀者、作家把握時間,踴躍投稿,分享令你著迷不已的古生物魅力故事!

藝文雙棲筆耕者 文生作品展「抒靈」即將開展!

「讀創故事」平台內,擅長發表圖文兼備創作的原創作家「文生」即將於2020年7月21日至26日期間在台北世貿一館m層台北收藏交易中心,出展第二次個人畫展,邀請同為熱愛藝術的創作者與收藏者入展參觀,共襄盛舉。

文學南進一大步!首本臺語文學史越南文譯本出版

國立臺灣文學館的外譯成果又多一件。廖瑞銘教授的《舌尖與筆尖:台灣母語文學的發展》近日由「越南作家協會出版社」正式在越南出版。這是第一本以越南文介紹臺灣母語文學史的專書,象徵臺越兩國的文學交流進入更緊密友好的階段,同時也是2020年臺文館推動文學新南向的重要成果。

把恐龍復活了 台博館AR驚魂夜

國立台灣博物館以古生物及化石展品聞名,你能想像,台博館內的恐龍標本,如電影「博物館驚魂夜」中的恐龍般復活?為了創造讓兒童觀眾自主學習的環境,台博館引進「AR室內定位導覽系統」,透過AR擴增實境科技,不僅讓展品栩栩如生宛如「復活」,還能跟觀眾活動。

2020台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎 徵件開始

邁入第六年的【台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎】,將於本年度徵選文學類(Fiction)法語譯為中文之作品,徵件期間為8月1日至8月31日。本獎項設置首獎一名:由榮獲首獎譯者獨得獎金新台幣五萬元,以及由「水顏木房」總監魏榮明先生精心設計打造的獎座一座。

【出版快訊】農曆七月鬼話連篇中一抹人性光輝:《天母聊齋館》

農曆七月,正是鬼話連篇的時節。時報出版的《天母聊齋館》選在此時面市,立即打響名號,首刷三千本三週售罄,成為本月暢銷書。 這是一本不賣驚悚恐怖,而是充滿人性與正能量的小說。故事敘述一家隱身在天母巷弄的

張貴興野豬渡河 源自父二戰相親經歷

「戰爭沒有贏家,否認戰爭的暴行是自我欺騙的逃避。」第七屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,小說家張貴興以描繪二戰期間日軍占領...

正向心理學好好玩—尋找自我「優勢」的生活練習

「優勢」指的是我們潛在具備的一種態度或能力,它彷彿是你「內建」的一種能力,正向心理學Seligman與Peterson兩位博士提出24種優勢,可以準備紙、筆,針對各項優勢項目,1到10分依程度不同來幫自己做紀錄;文章最後也會提供練習方法,幫助你把這些優勢帶到生活之中,讓生活變得更好!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。