快訊

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

藝文熱起來!果陀兩性舞台喜劇《我的大老婆》高雄登場

果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》7月11日、12日在高雄市文化中心至德堂演出,8月14至16日在國家戲劇院演出。圖/果陀劇場提供
果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》7月11日、12日在高雄市文化中心至德堂演出,8月14至16日在國家戲劇院演出。圖/果陀劇場提供

果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》2020全新陣容版,原訂上半年首演,礙於疫情,高雄、台北場次因而延期。隨著疫情解封,7月11日、12日將在高雄市文化中心至德堂演出,8月14至16日在國家戲劇院演出,演員許瑋甯、曾國城、王琄、姚坤君等同台飆戲。

果陀劇場表示,舞台劇《我的大老婆》2005年由導演梁志民打造,創作家陳樂融編劇,當年版本由李立群、黃韻玲、姚黛瑋、呂曼茵主演, 描述三位擁有高學歷背景和聰穎智慧歷練的女性,隨著年華老去、丈夫出軌,在婚姻上觸礁轉為強勢出招的心路歷程。2020年重製經典,演員群為曾國城、許瑋甯、王琄、姚坤君、范乙霏,除了女性崛起的聲音之外,也平衡男女雙方聲量,透過男女主角兩端不同的真實告白,為當代社會提出更多的思考空間。

《我的大老婆》劇情描述三個姐妹淘,分別來自不同家庭、職業,擁有不同性格,卻同時在婚姻上面臨瓶頸。三人的丈夫都在正常的婚姻關係外,各自發展出了另一條的出口,於是三位女性決定在同病相憐之際,連成一氣,聯手抓出幸福危機的真兇。曾國城與范乙霏,都一人分飾三角。金鐘影后許瑋甯則是出道以來,「首度公演」的舞台劇。

導演梁志民指出,《我的大老婆》最重要的要講的還是「愛」,觀眾可以透過演員的角色,發現其實她們都用情至深,只是每個人的方式與狀態不同而已。購票可上兩廳院售票網。

果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》在高雄演出,左起演員范乙霏、許瑋甯、姚坤君、曾國城、王琄與導演梁志民。圖/果陀劇場提供
果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》在高雄演出,左起演員范乙霏、許瑋甯、姚坤君、曾國城、王琄與導演梁志民。圖/果陀劇場提供
果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》7月11日、12日在高雄市文化中心至德堂演出,8月14至16日在國家戲劇院演出。圖/果陀劇場提供
果陀劇場兩性舞台喜劇《我的大老婆》7月11日、12日在高雄市文化中心至德堂演出,8月14至16日在國家戲劇院演出。圖/果陀劇場提供

婚姻 疫情 劇場

延伸閱讀

戲劇大師李國修辭世7周年 子弟兵驚見言承旭在列

曾國城犧牲色相出場就「挫屎」 真相曝光竟有「欠債」

許瑋甯曬日常美照辣翻!最強「66飲食法」公開 讓你瘦身超有感

好事近了?許瑋甯罕曝親密私照曬恩愛

相關新聞

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

金曲歌王青峰首登文學雜誌封面!兩萬字長訪深掘「峰」式創作秘辛

青峰首度登上文學雜誌,以超過兩萬字的長訪談,揭開他文學式創作風格的起源。這也是有36年歷史的文學雜誌《聯合文學》首次以華人歌詞創作者為主題,深入探究青峰作品的詩意魅力與文學概念來自何方。 剛拿下金曲

文策院線上參與法蘭克福書展 以「小故事大經濟」進軍國際

每年10月初秋在歐洲熱烈開展的知識產業嘉年華會—法蘭克福書展(Frankfurt Book Fair),本年度受到疫情影響,於今年9月上旬宣布取消實體展會,於原本展覽時間10月14日至10月18日轉型

【一刻鯨選】曾麒鴻/澳洲這麼大,這樣最好玩!

位在南半球的澳洲,跟台灣氣候相反,是全世界最大的一塊島嶼,在這可以體驗世界最長的直線鐵路,從雪梨到柏斯的「印度洋-太平洋列車」,總長四千多公里,要搭整整四天三夜,當中一段穿越納拉伯平原,整整478公里都沒有任何轉彎,創下世界紀錄,我曾經搭乘「甘號鐵路」前往南澳,在火車上三天兩夜,透窗外看見日出日落,野生袋鼠跳著奔馳,讓人讚嘆這塊大陸的神奇。

入圍名單揭曉!臺灣文學金典獎30部入圍作將競逐百萬大獎

一直以來備受文壇關注的「金典獎」又來了!國立臺灣文學館主辦的2020臺灣文學金典獎,本屆入圍名單今揭曉。由不分文類的191部圖書作品,評選出30部入圍作品,並競逐年度百萬大獎,讓人期待!

【出版快訊‧散文推薦】蔣勳/少年,有詩為伴

永遠的男孩作家凌性傑最新散文集由有鹿文化出版的《文學少年遊:蔣勳老師教我的事 》將於9月4日上市,強勢回歸!這本最新散文集也是作家凌性傑對的文學的真情告白,無論日子多有少大小擦傷,「文學」的存在是一方綠林、一灣海洋,為心靈帶來一片平靜,他也默默期許新著作也能成為某種陪伴,陪伴無論是正值年少,或者已不再年少的你,撫慰之餘,也能一同回顧來時路途,看見心之所向。

睽違二十餘年!郭箏奇幻武俠《鬼啊!師父》及續作《劍鬼姜小牙》同步推出

繼兩年前推出奇幻武俠系列大作《大話山海經》七冊後,作家郭箏今年重出讀者心中夢幻逸品《鬼啊!師父》,同時間推出續作《劍鬼姜小牙》。作家郭箏說,屈指一算,寫作《鬼啊!師父》已是二十五年前的事情。「四分之一個世紀過去了,居然還能得到重新問世的機會。」作家盧郁佳說,郭箏的《鬼啊!師父》「一開篇,就打破禁忌、挖墳偷屍。」還說,「小說一連串的震撼彈,癱瘓了感官、情緒、道德判斷。」作家謝金魚則說,「看過這麼多的武俠小說,卻沒有一本如《鬼啊!師父》能令我念念不忘。」而睽違二十餘年,《劍鬼姜小牙》一入手,謝金魚說,從前的記憶又再次鮮活起來。

黃春明《秀琴,這個愛笑的女孩》新書分享會 邀讀者一窺「秀琴」幕後秘辛

10月24日 (六) 晚上七點,黃春明將攜上全新長篇小說《秀琴,這個愛笑的女孩》,在紀州庵文學森林舉辦新書分享會,並邀作家鄭順聰現場對談。

黃春明新作《秀琴,這個愛笑的女孩》 描繪六○年代「北萊烏」追夢的悲喜與辛酸!

作家黃春明最新長篇小說《秀琴,這個愛笑的女孩》,封面由黃春明親手撕畫創作,將沉澱了30年的腹稿化為文字。字裡行間黃春明一貫的悲憫筆調,描繪六○年代的小鎮女孩「秀琴」的一場明星夢,將底層人物的哀傷與喜樂、卑微又尊嚴的眾生相描寫深刻入微,而始終不變的仍是對小人物的同情與關懷。

恐龍、化石迷注意!「滅絕與重生」徵文倒數,將送出超狂贈獎

投稿即可獲得參加獎,獲得優勝者除稿酬2,000元外,還有機會獲得價值3,600元的火焰菊石、科博館門票、左鎮化石園區門票或科博館文創商品,優選創作作品還有機會刊登在聯副繽紛版,歡迎有興趣的讀者、作家把握時間,踴躍投稿,分享令你著迷不已的古生物魅力故事!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。