快訊

恐怖魔頭的非洲轉生?IS突襲莫三比克,攻陷天然氣關鍵出口港

竹市仲夏藝文季 7場表演免費

新竹市仲夏藝文季加碼推出7場次演出,市長林智堅(前左)昨天敲響銅鑼揭幕,邀親子共賞。圖/市府提供
新竹市仲夏藝文季加碼推出7場次演出,市長林智堅(前左)昨天敲響銅鑼揭幕,邀親子共賞。圖/市府提供

疫情解封,新竹市仲夏藝文季加碼,11日到8月29日推出7場次經典表演活動,包括優人神鼓、福爾摩沙馬戲團、明華園戲劇團、紙風車劇團、台灣特技團及舞鈴劇場等,市長林智堅說,所有場次皆免費,歡迎大家趁暑假來新竹看好戲。

市府昨天安排優人神鼓演出,林智堅與優人神鼓劉若禹藝術總監敲鑼為仲夏藝文季揭幕,林智堅說,2015年推出仲夏藝文季以來,累積逾12萬人次觀賞,成為夏季最受歡迎的藝文盛事,今年規畫比前2年更多場次的表演,提供熱愛藝術表演的年輕人舞台,也為親子帶來精彩演出。

新竹市昨天安排優人神鼓演出,宣傳仲夏藝文季系列活動,市府今年加碼推出7場次經典表演,邀親子共賞。圖/市府提供
新竹市昨天安排優人神鼓演出,宣傳仲夏藝文季系列活動,市府今年加碼推出7場次經典表演,邀親子共賞。圖/市府提供

文化局指出,首場11日在大湳雅公園安排優人神鼓的時間之外表演,18日在香山行政大樓安排福爾摩沙馬戲團演出,將傳統雜技藝術結合歌曲、肢體及舞蹈等表演。

25日在天公壇公園由明華園戲劇團帶來喜劇皇上有喜,8月1日在南寮漁港由紙風車劇團帶來精采劇碼巫頂看世界,非常適合親子體驗,激發孩子的創意及想像力。

8月8日在普天宮由台灣特技團帶來特技表演愛麗pu的奇境夢遊,以雜技為主體,加入舞蹈、戲劇元素,22日在香山天后宮由舞鈴劇場帶來奇幻旅程表演,29日在關新公園由福爾摩沙馬戲團壓軸演出馬戲派對,運用貨櫃屋結構的構想與馬戲棚結合,創作出獨特的舞台空間。

文化局指出,7場表演皆免費、自由入場,都是晚上7點開演,歡迎親子共賞,詳情可上網  http://www.hccg.gov.tw/ 查詢或電洽03-5337980。

優人神鼓 林智堅 親子

延伸閱讀

新竹市仲夏藝文季加碼 7場次經典表演邀親子免費共賞

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

助中小企業研發績優 林智堅訪亮點光學實驗室

下一步去哪?林智堅:推好人選延續優質市政他最在意

相關新聞

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

藝文雙棲筆耕者 文生作品展「抒靈」即將開展!

「讀創故事」平台內,擅長發表圖文兼備創作的原創作家「文生」即將於2020年7月21日至26日期間在台北世貿一館m層台北收藏交易中心,出展第二次個人畫展,邀請同為熱愛藝術的創作者與收藏者入展參觀,共襄盛舉。

路易莎黃銘賢:透過展店,我才能讓理念傳遞下去!

我們需要開出更多的直營門市,讓總部可以透過管理直營門市的過程,去學習經營管理跟消費者的動態,讓每個政策,都可以符合門市的需求;讓品質的管理,可以更精準。這是我們責無旁貸,必須要做的事情。

路易莎黃銘賢:創業有多苦?比你想像的苦還苦!

創業到現在,我覺得創業的過程就像打彈珠台一樣,當你拉開長長的拉桿,將彈珠彈出去,到底落在哪一個點,其實沒人知道。

文學南進一大步!首本臺語文學史越南文譯本出版

國立臺灣文學館的外譯成果又多一件。廖瑞銘教授的《舌尖與筆尖:台灣母語文學的發展》近日由「越南作家協會出版社」正式在越南出版。這是第一本以越南文介紹臺灣母語文學史的專書,象徵臺越兩國的文學交流進入更緊密友好的階段,同時也是2020年臺文館推動文學新南向的重要成果。

把恐龍復活了 台博館AR驚魂夜

國立台灣博物館以古生物及化石展品聞名,你能想像,台博館內的恐龍標本,如電影「博物館驚魂夜」中的恐龍般復活?為了創造讓兒童觀眾自主學習的環境,台博館引進「AR室內定位導覽系統」,透過AR擴增實境科技,不僅讓展品栩栩如生宛如「復活」,還能跟觀眾活動。

2020台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎 徵件開始

邁入第六年的【台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎】,將於本年度徵選文學類(Fiction)法語譯為中文之作品,徵件期間為8月1日至8月31日。本獎項設置首獎一名:由榮獲首獎譯者獨得獎金新台幣五萬元,以及由「水顏木房」總監魏榮明先生精心設計打造的獎座一座。

白先勇、奚淞:從《白先勇的文藝復興》到《紅樓夢幻》講座

從文學入戲劇,《遊園驚夢》到《孽子》舞臺劇製作;號召文化界復興崑曲美學,打造青春版《牡丹亭》;更講授《紅樓夢》課程,細讀重評天下第一書。《白先勇的文藝復興》深刻紀錄白先勇所念茲在茲,重新發掘傳統文化精髓,接續當代文化的一場「文藝復興」工程。

中信與國資圖迎疫後新世界 送萬張棒球票向醫護人員致意

「閱讀全壘打 夢想象前行」邁入第五年,推廣足跡遍布全臺17縣市,累積逾66萬人次參與。自今年8月8日至9月30日止,民眾借閱書籍就能兌換中信兄弟賽事門票,免費到臺中洲際棒球場看球,共有苗栗、臺中、彰化、南投4縣市、30所公共圖書館和行動故事車參與,今年因疫情影響,特別規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,邀請中部10所醫院、逾千位醫護人員體驗熱血棒球賽事,預計送出逾萬張門票。為了向防疫最前線的醫護人員致意。

2020聯合文學「熟齡限定」文學營 實現您的黃金寫作夢!

由聯經出版公司、《聯合文學》雜誌金鼎獎團隊打造,首次「熟齡限定」的「2020聯合文學黃金文學營」,9月將在秋季暖陽微風中,搭乘普悠瑪輕盈踏上追憶花蓮洄瀾文學之旅。在輕鬆的旅程中,學員將與講師及同伴分享創作心得,更新學習、共同成長。

電影看板畫師 80歲鑽研3D地景

周大觀文教基金會昨舉辦「生命知多少-星台活出驚奇聯展」,展出三名「全球熱愛生命獎章」得主的畫作與書法作品。今年新出爐的第...

將卸任音樂總監 呂紹嘉公布NSO新樂季「用更親近的心」

國家交響樂團NSO音樂總監呂紹嘉,即將從音樂總監的身分,轉為NSO藝術顧問。今天他最後一次以音樂總監的身分公布NSO新樂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。