快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

幽遊白書特展 下月華山見

 
「幽☆遊☆白書」特展,暑假將在華山登場。圖/聯合數位文創提供
  「幽☆遊☆白書」特展,暑假將在華山登場。圖/聯合數位文創提供

「幽☆遊☆白書」堪稱九○年代三大經典動畫之一,雖早在一九九五年就完結,但它的人氣依舊火熱,不僅成為熱門動畫,周邊遊戲更是許多人的童年回憶,裡面的角色台詞至今都仍被拿來當哏圖使用。

過去,即便在電視動畫廿五周年的實體特別活動,「幽☆遊☆白書」也僅在日本東京舉辦期間限定動畫咖啡廳慶祝,這次台灣搶先全球展出「幽☆遊☆白書」特展,引發眾多粉絲熱烈討論。

「幽☆遊☆白書」展覽由日本版權方與羚邦集團有限公司授權監製,聯合數位文創、華山1914文創園區主辦,七月十日至九月廿日於華山1914文創園區東2D展出,預售票二三○元於udn售票網、ibon、博客來、Gomaji熱烈販售中。

動畫 文創 日本

延伸閱讀

《電馭叛客 2077》公布新預告與實機遊玩影片,同時宣布由TRIGGER製作獨立動畫

結合探戈和京劇 世紀當代舞團「荒㙇的繁花」華山上演

華山基金會出任務 老人回到童年湯姆熊玩得好開心

《幽☆遊☆白書》特展來襲!7月台北華山引爆熱血魂

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。