快訊

自組台灣國民黨? 王金平:用膝蓋想也知道!

直播/今天再+0!連55天無本土案例 429人解除隔離

後疫情時代國家音樂廳首場音樂會 今起供會員免費索票

國家音樂廳開門了!昨晚文化部發布文化場館藝文活動開放辦理原則,展開藝文新生活運動。國家音樂廳迅速因應,將在明晚(24日)舉辦後疫情時代首場對民眾開放的音樂會一NSO「管弦織音」音樂會。

這場藝文新生活運動試辦場,開放觀眾進場,文化部長李永得將親臨現場聆賞演出。國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,「在疫情回穩下,藝文團隊終於可以回到舞台,我們都做好準備了,和觀眾在劇場重新相見!」

試辦場由國家交響樂團NSO領銜開演,於國家音樂廳舉辦《管絃織音》音樂會,由音樂總監呂紹嘉領軍指揮。此場演出採試辦性質,預計邀請會員約400到500人參與,以做為未來演出更進一步開放的試金石。

兩廳院表示,票券於今日(23日)上午10:00於兩廳院售票系統開放兩廳院會員索取電子票券,數量有限,索完為止。

同時,NSO、兩廳院與公共電視台三方聯手,共同製播4K超高畫質音樂會全球直播,與台灣及全球樂迷分享。

此次音樂會,NSO精心安排適當編制與多元動聽的樂曲與大家共享,希望音樂成為疫期撫慰人心的溫暖陪伴。試辦場音樂會以溫暖明亮的德沃札克D小調小夜曲拉開序幕,以管樂為主的小型樂團編制,全曲散發濃厚的捷克民謠風情。下半場的柴科夫斯基C大調絃樂小夜曲則完美繼承西歐浪漫風格的樂風傳統,樂曲安排上從細緻處理一直發展到磅礡的戲劇性高潮。

而由鄧雨賢創作,傳唱台灣超過一甲子的經典名曲《望春風》,以傳統五聲音階宮調式的旋律架構,加上台語特殊的音調起伏,常被國外音樂家視為台灣歌曲的最佳典範。1970年代,作曲家蕭泰然將其改編為絃樂作品,將台灣元素與古典音樂相互融合,透過更精緻細膩的形式走向國際。

除5月24日第一場試辦場《管絃織音》音樂會外,NSO、兩廳院與公視也將帶來第二場《嬉遊夏夜》及第三場《完全貝多芬》分別於5月30日及6月12日於公視網路頻道及《公視+》直播,並將視本次試辦狀況,研議後續開放觀眾進場事宜。

兩廳院表示,經過一段中場休息,國表藝中心各館團以感謝及期待的心情,打開大門,在持續配合防疫中,迎接觀眾回到屬於人人的劇場,安心觀賞演出,讓藝術成為溫暖人心的力量。

●【公視+一起聽音樂:NSO沙發音樂廳】全球直播

5/24 19:30《管絃織音》 https://youtu.be/zBrCS6KELyM

5/30 19:30 《嬉遊夏夜》https://youtu.be/EwwXf04MbHE

6/12 19:30《完全貝多芬》https://youtu.be/akUZH-Pd8bI

兩廳院售票 音樂會 公視

延伸閱讀

NSO《管絃織音》藝文新生活運動試辦場 24日演出

藝文場館喜迎開放 文化部:NSO音樂會率先試行

藝文新生活運動起跑 國家音樂廳 NSO開第一「響」

NSO全球直播音樂會 4K畫質如臨現場

相關新聞

【讀+新聞】追劇正夯! Netflix最意想不到的驚奇故事 周末邀您免費見證

Netflix的成功背後其實有令人意想不到的精彩故事,除了曾憑藉創新的租片模式打敗曾經的租片巨頭百視達,成為影劇娛樂龍頭外,在Netflix成功之前,那些不斷嘗試、接受失敗再重新出發的故事,更是成就Netflix最峰迴路轉的創業傳奇,背後最大的因素!

魏世芬/聲音,就像是一張名片!你遞出的是什麼名片?

聲音,就像是遞給世界的一張名片。所以,日常間,你知道你到底遞出了什麼樣的名片嗎?

國臺圖/觸摸式街道地圖「幫幫盲」,視障者獨自出門免煩惱!

國立臺灣圖書館(以下簡稱國臺圖)製作自臺北捷運永安市場站往返國臺圖的觸摸式地圖,提升視障者往返圖書館便利性,助視障者獨立自主走出門。「觸摸式地圖」共製作兩幅,第一幅設置於臺北捷運永安市場站詢問處,第二幅設置於國臺圖視障資料中心服務櫃臺,歡迎視障朋友多加利用。

吳娟瑜/怎麼做,才能擁有燦爛的晚年呢?

怎麼做,才能擁有燦爛的晚年呢?

聽過「正念」嗎?科學證實提升自我的鍛鍊法

透過正念的鍛鍊,「好的」會增加、「壞的」會減少,就這麼簡單。

潘小俠鏡頭下的台灣文學 紀錄百年間寫作者身影

攝影家潘小俠出版「台灣作家一百年」攝影集,潘小俠將過去數十年所拍攝的台灣寫作者影像整理成冊,透過鏡頭紀錄台灣文學土壤曾經...

開會不久就「燒聲」?這些「失衡」居然會影響你的聲帶!

你會不會把你的頭往前,就是把這個脖子拉長,像一隻鵝一樣,然後忘了移動身體,為了方便看電腦;同樣的,像這樣的姿勢,也常常出現在路上,看到很多走路背背包的,帶著一顆很多煩惱的頭,拉著脖子,奮力的往前行走。卻沒有注意到,這種姿勢也影響了聲帶的角度。你的脖子長久的往前拉,你的聲音也會呈現這種窘迫感。

後疫情時代國家音樂廳首場音樂會 今起供會員免費索票

國家音樂廳開門了!昨晚文化部發布文化場館藝文活動開放辦理原則,展開藝文新生活運動。國家音樂廳迅速因應,將在明晚(24日)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。