快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

靜觀未來影像展徵件 17件作品入選

編舞家周書毅策劃「靜觀未來:身體影像短片展」,24日起將在華山文創園區登場,影像展徵件結果也已經出爐,共有17件作品入選。

周書毅表示,這次徵件收到75件作品,看見創作者用自己獨有的視角去記錄身體與世界的關係,「影像成為了腦與眼的想像世界,如何創造影像作品,是這次的考驗。」

「靜觀未來」徵件獲選作品,包括鄭立明「空一格,戲院」、李偉盛「開關」、黃于芬的EAT、黃漢樑「9」、田孝慈與趙卓琳「灰的飄盪」、譚之卓「月之悖論I」、林燕卿的Fragment、許嘉俊「隱藏的個體」及「誰教妳(你)看」、吳承恩的A Roof、陳傑孝的Indignance、鄭立曜的TUNNEL、蔡馨瑩「寒武紀」、簡莹萱的Days、江源祥「顫」、Boyz In The Hood的EXIT,以及香港青年藝術協會「你的香港是怎樣的?」共17件作品。

周書毅表示,這次徵件作品大部分來自台灣、香港跟新加坡,很驚喜的是香港作品很多,還有一些台灣海外獨立舞者的創作。這次也收到曾獲金穗獎最佳實驗片的電影導演鄭立明作品,相當特別。

周書毅指出,身體是生命的所在,而影像是這次創作語言的核心,「希望創作者運用影像與身體的結合,藝術與技術的撞擊,來表述創作者此刻的未來想像,找到自己獨特的觀點。」

這次策展邀映則分2部分,「以前的未來」呈現視覺藝術家崔廣宇、多媒體劇場導演周東彥、影像導演黎宇文、紀錄片導演黃明川及林婉玉的過去作品。周書毅表示,他們在過去面對未來,現在看來依舊充滿勇氣。

「此刻的未來」則展示香港電影導演許雅舒、中國藝術家何其沃、馬來西亞獨立藝術家駱素琴、新加坡與馬來西亞共同合作的黃天寶、郭亞福以及台灣新銳創作者張靜如、許海文以及舞蹈生態系彭小茵的作品。

「靜觀未來:身體影像短片展」將於4月24日、5月1日、5月8日晚上,在華山1914文化創意產業園區清酒工坊2樓拱廳放映。目前3天播映的片單尚未確認,預計第一場將是「以前的未來」加上香港獲選短片,第2場將以舞蹈跟舞步為主,第3天則偏向行為藝術與實驗性影像。

香港 馬來西亞 藝術家

延伸閱讀

香港新增5例確診新冠肺炎 累計1009例

拍攝許志永紀錄片 中國導演陳家坪被控煽動顛覆

蘇富比原訂4/16紐約舉行現代藝術晚拍 移回7月香港舉行

香港疫情趨緩餐廳人流增 當局籲保持社交距離

相關新聞

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。