快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

38年前神預言!美1981年驚悚小說驚見「武漢病毒」

美國1本於1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》,內容提及大陸在武漢郊區實驗室研究出生化武器,成功製造定名為「武漢-400」(Wuhan-400)的病毒。圖/擷自AMAZON
美國1本於1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》,內容提及大陸在武漢郊區實驗室研究出生化武器,成功製造定名為「武漢-400」(Wuhan-400)的病毒。圖/擷自AMAZON

大陸新冠肺炎(武漢肺炎)COVID 19疫情正在全球不斷蔓延,針對日前有人將事發矛頭直指位於武漢的P4實驗室傳聞後,有網友發現,美國1本於1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》(The Eyes of Darkness),內容竟提及大陸在武漢郊區實驗室研究出生化武器,成功製造定名為「武漢-400」(Wuhan-400)的病毒,種種想像出來的小說情節,與38年後正在世界各地蔓延的疫情不謀而合。

驚悚小說《黑暗之眼》的作者為一名美國小說家,狄恩‧雷‧孔茨目前已是74歲的知名作家。他在36歲那年出版了一本驚悚小說《黑暗之眼》,內容描述一名大陸科學家李晨(Li Chen)叛逃到美國向美方洩露資訊,指稱這隻「武漢-400」病毒是由武漢郊區的一間RDNA軍事實驗室製造出來的。網友對此感到相當不可思議,認為該書簡直預言了這波新冠肺炎的發展。

有網友貼出小說的紙本內容,文中描述「武漢-400」是大陸實驗室利用被政府囚禁的政治犯,所製造出來的第400個人工病毒,威力大到足以顛覆一個國家,大陸主要利用它來剷除異己,且該種病毒主要是經由人傳人傳播,患者包括腦部及其他器官都會受到重創,確診者在感染1天內會立即死亡,文中描述該種病毒的疫苗最後由美國政府成功研發。

作者描述想像中的「武漢-400」,該病毒為第400種可行的人造微生物菌株,是相當完美的武器。包括人類在接觸病毒後僅4小時,就能成為人傳人載體。由於潛伏期非常短,一旦感染,幾乎無人能捱過24小時。大多數確診病例會死於12歲,且死亡率為百分之百,無人能在染病後痊癒。狄恩·雷·孔茨為著名懸疑小說作家。作品超過30餘部,共已賣出19,000多萬本。

網友在推特留言直指「彷彿像是昨天的事,我剛讀完這本書,今天就發生了這種事」。《黑暗之眼》的重點是名母親尋找兒子的過程,想探究兒子在一年前是否真的死了,或者他是否還活著。

新冠肺炎 COVID-19 新型冠狀病毒 武漢肺炎

延伸閱讀

防疫讀書札記:當順民不再恐懼,走向自由的窄廊

盛傳武漢肺炎源於當地P4實驗室 美專家質疑

中國疫情「手動」大揭發?武漢病例日增12倍,感染井噴1.3萬例

港作家稱武漢病毒是生化武器 第三次世界大戰已開打

相關新聞

40年前神預言!美1981年驚悚小說驚見「武漢病毒」

大陸新冠肺炎(武漢肺炎)COVID 19疫情正在全球不斷蔓延,針對日前有人將事發矛頭直指位於武漢的P4實驗室傳聞後,有網友發現,美國1本於1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》(The Eyes of Darkness),內容竟提及大陸在武漢郊區實驗室研究出生化武器,成功製造定名為「武漢-400」(Wuhan-400)的病毒,種種想像出來的小說情節,與正在世界各地蔓延的疫情不謀而合。

同婚後「孽子」三月重返舞台 白先勇:連看11場都掉淚

「『孽子』這個戲很奇怪,一坐進去,全場像通了電流,把大家串起來。」經典舞台劇「孽子」三月即將重返舞台,作家白先勇談起這齣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。