快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

博物館等級恐龍展 在華山

參展民眾可租借語音導覽,透過專業解說認識從日本福井縣立恐龍博物館來的各式恐龍。圖/聯合數位文創提供
參展民眾可租借語音導覽,透過專業解說認識從日本福井縣立恐龍博物館來的各式恐龍。圖/聯合數位文創提供

日前在台北華山展出的「超.大恐龍展」,大規模引進日本福井縣立恐龍博物館的多座恐龍骨骼,涵括全方位的恐龍知識性,近期推出團體導覽預約,讓孩子除透過眼睛看恐龍、用手觸摸恐龍骨骼化石、租借語音導覽機外,還可於兩周前電話預約導覽,藉由專業解說來加深對恐龍生存的六千五百萬年前世界。

「超.大恐龍展」展場以恐龍全身骨骼、化石標本與復原模型呈現,再透過各時期、各地區最具代表性的恐龍與根據最新研究所復原的擬真機械恐龍,介紹恐龍研究的最前線資訊,並探查構成「恐龍大繁榮」的各式原因,讓觀展者更認識恐龍、探索恐龍從誕生到滅絕期間充滿謎團的生態多樣性,是近年來最具知識性的博物館等級展覽,錯過可惜。

●「超.大恐龍展」由聯合數位文創與日本讀賣新聞合作主辦,即日起至三月十九日於台北華山展出,團體導覽請至線上訂購單預約,更多展覽詳情請上官方粉絲團或官方網站查詢,客服專線請洽(02)7721-6955 #2。

恐龍 博物館 化石 文創

延伸閱讀

影/網購小恐龍卻變成大驚喜!近6公尺長「巨大恐龍」降臨他家

超.大恐龍展 眼看恐龍、手挖化石...

親子遊華山 看恐龍玩藝術

超.大恐龍展 來趟台北「親」旅行

相關新聞

40年前神預言!美1981年驚悚小說驚見「武漢病毒」

大陸新冠肺炎(武漢肺炎)COVID 19疫情正在全球不斷蔓延,針對日前有人將事發矛頭直指位於武漢的P4實驗室傳聞後,有網友發現,美國1本於1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》(The Eyes of Darkness),內容竟提及大陸在武漢郊區實驗室研究出生化武器,成功製造定名為「武漢-400」(Wuhan-400)的病毒,種種想像出來的小說情節,與正在世界各地蔓延的疫情不謀而合。

同婚後「孽子」三月重返舞台 白先勇:連看11場都掉淚

「『孽子』這個戲很奇怪,一坐進去,全場像通了電流,把大家串起來。」經典舞台劇「孽子」三月即將重返舞台,作家白先勇談起這齣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。