快訊

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

武漢肺炎疫情效應 波士頓交響樂團取消亞洲巡演

睽違台灣樂壇60年,原定下周抵台演出的美國波士頓交響樂團因應武漢肺炎疫情決定取消亞洲巡演,主辦單位牛耳藝術將於31日中午公布退票後續。

這也是在台灣表演藝術受到武漢肺炎疫情影響取消演出的第一例,目前包括台灣國際藝術節等國外團隊是否能夠如期訪台,也都在密切聯繫當中。

美國百年名團波士頓交響樂團在官網上公布,在音樂總監尼爾森率領之下,原本將於2月6日至16日與樂團一起進行東亞(首爾,台北,上海和香港)四城巡迴演出,由於武漢肺炎疫情變化,經過審慎評估之後,決定取消波士頓交響樂團在這四城的巡演。

波士頓交響樂團總裁馬克表示,樂團包括尼爾森都相當失望,「因為我們無法為首爾,台北,香港和上海的聽眾演出。」

雖然這是波士頓交響樂團與尼爾森第一次到首爾巡演,也是相隔60年盼望已久能夠回到台北與香港演出,但由於疫情病毒傳播速度加劇,這也迫使樂團認真考慮進行巡迴演出的可行性。

馬克表示,樂團團員健康因素始終是考量最重要關鍵,雖然首爾,台北和香港的演出受到疫情影響相對上海來說要小很多,但因仍不清楚在未來幾週,是否有各種影響,樂團已經作了取消演出的決定。

台灣主辦單位牛耳藝術表示,幾經溝通交涉,但仍無法讓樂團回心轉意,樂團也表示會討論日後來台灣巡演的可行性,但目前仍無法決定。對於波士頓交響樂團取消亞洲巡演後續退票等相關事宜,將於31日中午公布。

交響樂團 波士頓 武漢肺炎

延伸閱讀

彭博:全球擔憂武漢肺炎 可能不再歡迎中國人

防疫視同作戰 宜蘭警方火速找到武漢返台失聯者

歌詩達郵輪上中國夫妻 初步檢驗未染武漢肺炎

不是負翁就是月光族 中國年輕人錢花哪了

相關新聞

傳統戲曲擁抱高科技 失原味恐四不像

國光劇團新編京劇「狐仙」舞台冒出浮空投影,代替傳統京劇用「一桌二椅」引導觀眾想像的留白美學;當代傳奇劇場打造的5G劇場「...

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。