快訊

又見「大排長榮」!長榮貨運在日本公路翻車 車輛回堵畫面曝光

進入故宮、國表藝3館須量額溫

武漢肺炎疫情延燒,國立故宮博物院率先啟動量額溫、紅外線體溫偵測器雙重措施,其他國內大型表演藝術中心,也要求入場要量額溫。 記者徐兆玄/攝影
武漢肺炎疫情延燒,國立故宮博物院率先啟動量額溫、紅外線體溫偵測器雙重措施,其他國內大型表演藝術中心,也要求入場要量額溫。 記者徐兆玄/攝影

武漢肺炎疫情延燒,不少文化場館、活動紛紛防備。國立故宮博物院從年前就啟動量額溫、紅外線體溫偵測器雙重措施;國家表演藝術中心旗下三場館也都對觀眾量額溫,若超過三十七點五度,要求觀眾戴口罩就醫,並協助辦理退票。

故宮副院長黃永泰表示,故宮在大門口、展場入口,分別設置人員量額溫和紅外線體溫偵測器,確保部分沒進展場、直接進賣場等其他地方的民眾未超過三十七點五度。如超過,現場都備有口罩請他們戴上,但至今尚未發現有人超過。

國家表演藝術中心旗下台中國家歌劇院、高雄衛武營藝文中心,近日都在驗票處協助觀眾偵測體溫,如發現額溫三十七點五度以上,即要求觀眾戴口罩就醫。台北國家兩廳院也從昨起對觀眾量額溫。

文化部表示,所屬場館如國父紀念館、中正紀念堂、台中國立台灣美術館等,都已在入口處張貼「戴口罩、勤洗手」文宣提醒遊客注意,並準備消毒酒精噴霧、額溫槍供民眾及遊客使用。如遊客有發燒、咳嗽等不適症狀,也會主動提供口罩及建議就醫。

明天在南港展覽館舉行的台北國際動漫節則如常舉行,該展並非官方主辦,但請觀眾一定要戴口罩。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

口罩禁出口引發論戰 財政部一張圖說明

口罩爆發搶購潮 業者:開工後供貨可望恢復穩定

武漢肺炎延燒 進故宮、國表藝場館都得量額溫

相關新聞

戲曲藝術節 跨文化裝神弄鬼

歌仔戲團明華園和標榜前衛的「莎士比亞的妹妹們的劇團」,攜手改造莎士比亞筆下神怪劇「暴風雨」,成為洋溢胡撇仔美學的「無題島...

王安祈現代京劇 不重科技重人性

在暗喻電玩的現代歌曲中,扮演孫尚香的國光劇團武旦張珈羚以挑槍踢槍等融合舞蹈、特技的身段,使出京劇最精彩的「打出手」。這是...

傳統戲曲擁抱高科技 失原味恐四不像

國光劇團新編京劇「狐仙」舞台冒出浮空投影,代替傳統京劇用「一桌二椅」引導觀眾想像的留白美學;當代傳奇劇場打造的5G劇場「...

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。