中信FUN藝夜 魔幻詩意派對

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(左)為美國在台協會處長酈英傑伉儷,介紹「中信FUN藝夜」。 圖/中信銀行提供
中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(左)為美國在台協會處長酈英傑伉儷,介紹「中信FUN藝夜」。 圖/中信銀行提供

光影流動、樂音繚繞,白天嚴謹規律的銀行空間,在夜晚竟化身為魔幻詩意的藝術世外桃源。中國信託商業銀行(中信銀行)上周舉辦「中信FUN藝夜」,邀藝術家與歌手,在中國信託金融園區舉辦藝術派對。

這場洋溢台灣活力與創意的當代藝術派對,吸引近三百位VVIP客戶與十餘國駐台使節代表參加,驚喜與掌聲不斷。

台灣重量級藝術博覽會「台北當代藝博會」,上周在鄰近中國信託金融園區的南港展覽館舉辦,吸引國內外近百家藝廊參展。中信銀行選在台北當代的開幕之夜,於金融園區舉辦派對。

「中信FUN藝夜」以台灣最具代表性的原民文化為主題。迎賓處設置花藝藝術家廖浩哲的作品,他以漂流木、水苔、鴨毛、雞毛及樹皮,交疊粗獷豐饒的河床意象;英國藝術家Tim Budden的「紙太陽」,則是以剪紙融合導演魏閤廷的影像,打造光影交錯的迷離影像。

派對音樂也別出心裁。首先登場的排灣族口、鼻笛傳藝師少妮瑤.久分勒分,曾三度入圍金曲獎;音樂人林強、Fong豐及DJ Point接力登場,用前衛電音澎湃賓客情緒。

現場貴賓包括美國在台協會處長酈英傑伉儷、德國畫廊傳奇人物Monika Sprüth、台北北市立美術館館長林平、二○二○台北雙年展策展人Martin Guinard,以及英國透納獎最年輕得主Oscar Murillo皆出席。

出席的貴賓只要捐款支持中國信託慈善基金會「點燃生命之火」募款活動,即可擁有藝術家滕孟哲的設計織品。

中信銀行長期深耕藝術文化,中國信託金融園區擁有大量大師級公共藝術作品,包括英國雕塑大師亨利.摩爾的「臥女像」、丹麥當代藝術家埃利亞松的「啟蒙之球」、台灣新銳藝術家高德亮的「啪啷」等。

中信銀行表示,期盼能透過當代藝術派對及公共空間,讓藝術走進民眾的日常生活。

藝術家 中信 英國

延伸閱讀

竹市藝文界年度盛會風城美展登場 春節來場藝術饗宴

中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現

21歲嫩媽派對狂歡1週 獨留3歲女兒吃洗衣粉餓死

領到年終、手上有筆小錢怎麼辦?銀行來建議

相關新聞

教養小孩 說出親子好關係

從分齡的發展理論、腦科學、性別差異、心理學、父母效能學等科學根據,理解孩子的特質、能力與侷限,才能說出孩子「聽得懂、也做得到」的教養話語。

白鷺鷥/孤單老人挺忙的

大學畢業即全心投入職場,婚後在老二出生後即辭去工作回歸家庭,當個全職媽媽,一路陪伴孩子們成長。經歷過青春期的叛逆風暴,以及基測、學測的考試壓力,如今兩個孩子都已大學畢業進入職場,展開他們的獨立人生,而

【生活進行式】博伊德.瓦提/把巨大的不可能,化為一個個微小足跡

我在人們身上看見「交出自己」的渴望 過去十年,我在兩個世界之間--南非家鄉的荒野,以及步調快速的美國現代生活--繪製一條奇怪的人生道路。我先在個人成長的研討會中擔任人生教練,接著成為一位土著醫者的學

【青春名人堂】阮光民/掃地大叔

他自稱掃地大叔,我遇到他的時候,他正在店裡寫著店休公告。 「還在公司時,每到放假期間,幾個同事就會相約環島。每次到了東部,總有一個同事會指著眼前的一片地說:『我把這塊地買下來經營民宿。』另一個就會接

【新專欄登場‧小兒科醫師診間筆記】陳彥任/醫院裡的春節豪華便當

「陳醫師,今年過年要跟我們搭伙嗎?」當醫師第一年受到的幫忙太多,一被護理師找就掏出感謝金,同時弱弱地問一句:「會吃什麼呀?」 「你到時候就知道了,記得先多跑步留點熱量扣打唷。」拿到錢的資深護理師露出

【初老心情】JOYCE/耳順之年,我們決定這樣過

猶記得當初跨越不惑之年時,我便向身邊的朋友宣告,本人已坐四望五囉。朋友回應:「妳四捨五入得太快了吧?」我要游刃有餘地度過天命之年,所以趁早習慣五十這數字吧!但邁向耳順之際,我產生前所未有的焦慮感,真是

【親子互動】王景新/家事母子情

為了幫忙母親分擔家事,特意添購掃地機器人以及早餐機。 也不是沒幫忙做過家事,兒時擰拖把不得要領,地上常一片濕,結果又要母親來收尾,似愈幫愈忙。改用乾濕兩用掃地機器人,掃拖一次完成,每每見集塵盒吸出厚

【慢慢讀,詩】阿布/造字

在一片空白裡 我試著留下一些文字

【剪影】梁正宏/銀河紀事

近來迷戀拍攝銀河。

【他鄉‧故鄉】沈珮君/親愛的尹仲容先生(中)

大家都是為了國家,雖對政策有激烈衝突,但不記恨。……張九如說,「尹雖常面折同寅之非,但因其心地坦厚,終能使人人欣賞其剛直忠誠,慍而不怨」。記者張齡松在你逝世多年後,在一篇評論中寫道「當時恨他的人,如今都在懷念他」……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。