創客養成記 把展覽變玩具屋

「玩具變變變 創客養成記」邊玩邊學習,預售票熱售中。 圖/野蜂國際開發提供
「玩具變變變 創客養成記」邊玩邊學習,預售票熱售中。 圖/野蜂國際開發提供

知名紙藝大師「洪新富」從事創造力教育二十餘年,行遍二十餘國,發現有競爭力的國家,孩子上課的時間愈少,玩的時間相對增多,且家庭作業多是透過「參與」、「觀察」與「手做」用最少的時間得到最大的學習成就。洪新富籌備近十年,召集各方創客共同策畫「玩具變變變 創客養成記」展覽,十二月廿八日至三月一日正式在松山文創園區北向製菸工廠展出。

這場展覽有如超大型玩具屋,透過玩來學習,各式玩具及裝置吸引大小朋友好奇心,探索玩具運作原理、親手體驗,再將珍貴作品與經驗告訴身邊朋友,成為良性循環,會開始關心周邊的人事物與細心觀察帶來更好的學習能力,不僅玩到、學到、做到,還能體會不論幾歲都能享受當「創客」的樂趣。

「玩具變變變 創客養成記」展覽預售票正於udn售票網及ibon售票系統、Gomaji熱賣中,因二○二○年正逢「鼠」年,主辦方特別推出憑入場門票即可兌換乙個限量彈珠幸運鼠。

●「玩具變變變 創客養成記」展覽由野蜂國際開發有限公司、台北市文化基金會、松山文創園區主辦,協辦單位為聯合數位文創股份有限公司、翊雅設計、傳薪民俗工藝社,並於二○一九年十二月二十八日至二○二○年三月一日於松山文創園區北向製菸工廠展出。現正udn售票網 (https://pse.is/NJZ53)、 ibon售票系統、Gomaji預售票一六○元熱售中。

文創 競爭力

延伸閱讀

下一站到台北 !屏東週末旅遊市集「屏什麼好玩」 體驗國境之南魅力

Garmin慶雙12 限時折扣最低5折起

給孩子的大禮《玩具變變變 創客養成記》熱銷預售中

微醺系甜食!7-11獨家預購「日本梅酒、純米大吟釀酒心巧克力」

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。