親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

歐洲最美10大小鎮:5條珍藏旅遊線

2019-12-08 10:10一刻鯨選

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)
分享

內容聲音來源:一刻鯨選APP/ 林瑞昌 02【奧地利_哈斯達特:鹽礦的白金傳奇】

你可能有聽說過,有一個小鎮的名字,叫「哈斯達特」(Hallstatt)。清澈的湖水、綠色盎然的山、湖邊小小的、可愛的幾棟房子,而房子旁邊是教堂的高高細細的尖塔。在歐洲風景明信片、攝影作品中,曝光度最高應該就是這個畫面了,是的,這裡就是「哈斯達特」。

2、3000年前的時候,塞爾特文明就來到這個地方建城,然後遺留下相關的文物。為什麼呢?很多人一定很好奇。

原因就是因為在這一個山裡面,發現大量的「鹽巴」。這個「鹽」對中古世紀的歐洲人來講,它其實就是「白色的黃金」,因為整個奧地利的國家都沒有靠海,如果你需要鹽巴,你就必須到山裡面去挖,也就是我們所謂的「岩鹽」。

當時塞爾特人來到這個地方,也發現山裡面有這個白色的黃金──鹽巴,所以就在這個地方採鹽,久而久之居住了下來,就形成了一個聚落、形成了一個小鎮。

它是目前人類所僅存最古老的鹽礦,有將近3000年左右的歷史。

鹽礦的體驗,非常非常有趣,因為它同時是知性的、也是娛樂性的。以前人在這邊採鹽礦,他從山裡面慢慢的挖、慢慢的挖,一點一滴把它挖出來,那如果他繼續再往下挖的時候,它必須像地下室的概念,一層一層的往下挖,所以你可以看到塞爾特人當時他們採鹽巴所遺留下來、將近3000年前的木頭梯子。

那當他們要從比較高的層面到低的層面的時候,為了要節省時間,你會發現他們不用「走」的,他們是用「滑」的,所以你在參觀鹽礦的過程,你除了瞭解鹽礦當時他們採收的狀況跟過程,你還可以體驗坐溜滑梯,從頭到尾會有兩段,那坐溜滑梯的時候,還會有專門的人員幫你拍照作留念。

鹽礦參觀完之後,最後離開也不是走路出來,可以坐這個「板凳車」,要前胸貼後背的板凳車。因為那個時候我們已經在山的深處了,你從山的深處裡再走到戶外的話,就不需要再辛苦的走路。

所以在哈斯達特這個小鎮,除了美麗的風景,我覺得它非常值得一遊,同時在這個地方,記得停留時間要多一點,因為它還有很多很好玩、值得參觀的地方。

想完整試聽,立即下載一刻鯨選APP,聆聽老師想與你分享的精彩內容!

歐洲最美10大小鎮:5條珍藏旅遊線(圖/一刻鯨選 提供)
歐洲最美10大小鎮:5條珍藏旅遊線(圖/一刻鯨選 提供)
分享

一刻鯨選 官網https://jinfm.net/index

下載 一刻鯨選http://bit.ly/2NbwzwE

課程介紹:https://jinfm.net/channel/57

溜滑梯奧地利攝影

一刻鯨選

「一刻鯨選」,一刻意為15分鐘,是現代人專注吸收的極限時間,鯨,貫注了品牌核心靈魂,擁有高度聽力的抹香鯨,聲音在海中可以傳達到數十公里遠,就像用回聲定位尋找知識;用一刻時間,打開耳朵,投入知識海洋,就從這一刻開始,讓零碎時間變得更加充實,聆聽名家多元類型精選課程,「一刻鯨選」真摯與你分享!
瞭解更多一刻鯨選

贊助廣告

留言


Top