親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

2019百大暢銷電子書 商管財經類書籍占5成

2019-12-02 19:55中央社 台北2日電

電子書具有便利攜帶、輕巧的優點,自推出後就在書市引起震撼。電子書品牌樂天Kobo公布2019年度百大暢銷電子書單,商管財經類別書籍獨占鰲頭,占名單總額5成以上。

樂天Kobo進入台灣電子書市場已邁入第4年,會員人數超過30萬人,樂天Kobo今天發布新聞稿,公布2019百大暢銷電子書單,能觀察到目前出版市場的讀者興趣取向。

百大暢銷書單中,商管財經類別依然深受讀者喜愛,在100本的暢銷書單中,占比超過5成,共有52本的商管類圖書入選;而文學與人文史地類別則差異較小,分別以21本及16本書入選,位居第2、第3大類別。

暢銷書單的榜首,由書籍「原子習慣」拿下,新聞稿指出,因為受到意見領袖與媒體的關注,而激起讀者的興趣,奪下暢銷書單冠軍;第2名則為書籍「真確」,這本書是去年的暢銷榜冠軍,今年討論熱度不減,依然取得亮眼的銷售佳績。

文史類唯一進入暢銷書單前10名的書籍為「21世紀的21堂課」,作者為任教於耶路撒冷希伯來大學的教授哈拉瑞(Yuval Noah Harari),「21世紀的21堂課」是他「人類三部曲」的第3本書,聚焦於21世紀的科技為人類生活帶來的顛覆以及重塑。

至於商管財經書籍長期受到歡迎的原因,是此類書籍著重於改變習慣、提升效率的思考術與實務做法,且現今智慧手機普及,要如何在工作與生活取得平衡,成為現代人重要的課題。

例如連續3年進榜「拖延心理學」、「為什麼我們這樣生活,那樣工作」,以及「80/20法則」、「起床後的黃金1小時」等,皆展現了透過時間管理、系統化方式,提升工作生產力的目標,進而讓生活能夠更加自主。

Kobo Libra H2O電子書閱讀器。圖/樂天Kobo提供
Kobo Libra H2O電子書閱讀器。圖/樂天Kobo提供
分享

電子書

延伸閱讀

富邦財經趨勢論壇 謝宜芬:3招打敗零利率

【蔡為民房產與財經趨勢講座】首場圓滿結束,1...

樂天純網銀趕進度 最快6月開業

一本書引爆陸生室友怒火 她被嗆「不知感恩」

相關新聞

【她們的世界】陳姵穎/楊沛瀠──育兒長河上,為媽媽們擺渡

2019-12-02 06:00

【話題徵文:獨享也不錯】古家榕/偏心一下

2019-12-02 06:00

【記憶藏寶圖】韓文蕙/開刀房驚魂記

2019-12-02 06:00

【青春名人堂】謝東霖/哭多久?

2019-12-02 06:00

【話題徵文:獨享也不錯】曉呈/兜風

2019-12-02 06:00

【話題徵文:獨享也不錯】新真/腹中的親密時光

2019-12-02 06:00

【文學相對論12月二之一】黎煥雄vs.李焯雄/我總是一個人,在練習一個人

2019-12-02 00:15

贊助廣告

留言


Top