親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

《阿飛夕亞》看AI的人類復育計畫 新社員BL經典

2019-12-01 22:04聯合報 記者何定照/即時報導

楊景翔演劇團最新作《阿飛夕亞》,是導演陳仕瑛、編劇林孟寰2017年起共同創作的方舟系列最終章,該系列前兩劇分別為《前進吧!方舟》、《地球自衛隊》,都獲選高雄春天藝術節徵新小劇場節目,《阿飛夕亞》則延續以寓言形式探討地球在人類過度消耗資源下可能面臨危機的系列主軸,透過文明產物「語言」與「權利」,探討人類文明、人性道德在地球末日後的發展。

全劇敘述地球資源消耗殆盡後,人類協同AI機器人進行人類進化工程,希望基改後的「新人類」適應惡劣環境。但過程中人類大腦的語言區發展逐漸停止,變得「失語」,倒退回原始社會,只能靠僅存的兩名AI機器人嘗試將人類帶回文明世界,啟動持續千年的「人類復育計畫」……12月6日至8日在台北國家戲劇院實驗劇場演出。

再拒劇團子團「前叛逆男子劇團」推出的BL搖滾音樂劇《新社員》,2014年首演至今廣受好評,年底第四度加演的最新場,加入久未演出劇場的年輕演員歐陽倫,更邀請到脆弱少女組主唱陳修澤、身兼影視演員及創作歌手的Finn黃士勛、Trash樂團吉他手林頤原擔綱,陣容更堅強。

該劇以高中校園為場景,描述因前主唱離開只好退出搖滾音樂賽的熱音社,意外召募到校內優等生成為新主唱,引發一連串交織熱血、友情、愛情、對抗體制的故事。全劇結合腐女喜愛的BL元素,在動漫二次元與實體三次元間遊走,演員還有吳言凜、呂寰宇、沈威年、高華麗等人,12月27日起至明年1月5日在新北市藝文中心演出,購票洽KKTIX售票系統。

楊景翔演劇團《阿飛夕亞》。圖/楊景翔演劇團提供
楊景翔演劇團《阿飛夕亞》。圖/楊景翔演劇團提供
分享
BL搖滾音樂劇《新社員》。圖/再拒劇團提供
BL搖滾音樂劇《新社員》。圖/再拒劇團提供
分享
楊景翔演劇團《阿飛夕亞》。圖/楊景翔演劇團提供
楊景翔演劇團《阿飛夕亞》。圖/楊景翔演劇團提供
分享

劇場語言

延伸閱讀

有藝思/阿飛夕亞看末日人類 台灣有個好萊塢重...

劇團台味滿滿!乩童、線香、塑膠椅躍上巴黎舞台

看劇學英語 阿根廷英語教育劇團新北演出伽利略...

時薪68元案後…文化藝術採購辦法 劇團憂看不...

贊助廣告

留言


Top