親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

武漢肺炎爆社區感染 我成立中央流行疫情指揮中心

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

九份14場免費展演 重現看戲時光

2019-11-30 23:43聯合報 記者游明煌/基隆報導

黃金博物館舉辦「歌舞昇平老戲院影劇派對」系列活動,陳亞蘭率領她的歌仔戲團打頭陣。...
黃金博物館舉辦「歌舞昇平老戲院影劇派對」系列活動,陳亞蘭率領她的歌仔戲團打頭陣。 圖/黃金博物館提供
分享

新北市立黃金博物館「歌舞昇平老戲院影劇派對」系列活動,由歌仔戲經典小生陳亞蘭演出自製戲劇「黑家店」打頭陣,讓大家回味以前搶著進戲院看戲的榮光。離昇平戲院200公尺外的「五番坑公園」則辦戶外電影院播經典國片,在月光下細細品味復古九份,規劃14場免費展演活動,穿梭現代與傳統。

以前輝煌的採金時期,昇平戲院的表演節目檔期滿滿,夜晚九份老街上此起彼落的木屐聲,廣場上的嘈雜人聲,通宵達旦的酒樓,都是九份長輩們最鮮明的記憶。

館長洪嘉駿表示,老戲院承載著許多人的回憶,早期的戲院和現在的電影院有很大的不同,不只有電影的播映,像昇平戲院節目滿檔時期,就是以歌仔戲為主,還有布袋戲、新劇等。

「歌舞昇平老戲院影劇派對」系列活動,陳亞蘭(中)敲鑼打頭陣。圖/黃金博物館提供
「歌舞昇平老戲院影劇派對」系列活動,陳亞蘭(中)敲鑼打頭陣。圖/黃金博物館提供
分享

距離昇平戲院200公尺外的「五番坑公園」有戶外電影院播映經典國片,五番坑公園原為九份金礦坑出口,金礦礦坑的溫度大多維持在18-20度間,在礦坑前看電影、賞夜景,記得帶件毯子。

即日起至12月8日的每周五六日,九份昇平戲院規劃14場免費展演活動,包含戶外電影院、歌仔戲、布袋戲、爵士音樂會等,穿梭現代與傳統之間,詳細活動資訊請上官網http://user71098.psee.io/MN4DE

電影九份歌仔戲陳亞蘭

延伸閱讀

陳亞蘭日操超過10小時暈頭 險從二樓高摔下

陳亞蘭「吐血而亡」驚恐入夢 少賺上千萬想賣便...

害楊麗花見血、打陳亞蘭頭腫一大包 女星嚇傻:...

備妥面紙水桶 陳亞蘭領便當哭「主角活不到最...

相關新聞

狂熬夜再補眠就好?小心紊亂作息讓「癌症」賴上你

2019-11-30 09:30

【出版者言】朱亞君/這個時代的出版精神疾病診斷書

2019-11-30 06:34

【書評‧散文】阿潑/遇見花小香

2019-11-30 06:19

【書評‧小說】魏可風/岌岌流風

2019-11-30 06:12

【我見我思】常聖傳/男孩的步伐

2019-11-30 06:00

【心情點滴】黃珠玉/四格漫畫

2019-11-30 06:00

【生活的風景】王景新/周日一早的西門町

2019-11-30 06:00

【話題徵文:獨享也不錯】劉素美/自食其樂

2019-11-30 06:00

贊助廣告

留言


Top