親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

雪梨「黑色海灘」?空汙染黑澳洲海洋的氣候危機

金鑛咖啡暫緩收店危機 「富士康廣告」接全台13家門市

新舞臺藝術節「樂躍不已」獻技 安可曲「千里之外」當彩蛋

2019-11-20 00:08聯合報 記者陳宛茜/台北報導

新舞台藝術節「樂躍不已」鋼琴家葛羅斯文諾(右)、小提琴家顧爾德(左),昨晚在國家...
新舞台藝術節「樂躍不已」鋼琴家葛羅斯文諾(右)、小提琴家顧爾德(左),昨晚在國家音樂廳舉行音樂會。 記者林俊良/攝影
分享

被譽為「貝多芬傳人」的英國鋼琴家班傑明.葛羅斯文諾,和不列顛小交響樂團首席暨指揮湯馬士.顧爾德,

昨晚應新舞臺藝術節之邀,於國家音樂廳舉行「樂躍不已」音樂會。音樂會安可曲獻上周杰倫與費玉清合作的經典「千里之外」,觀眾大感驚喜、掌聲不斷。

中國信託文教基金會每年舉辦「新舞臺藝術節」,邀請國外首屈一指的表演團體來台演出。此次為了推廣藝文公益,更在「樂躍不已」音樂會規畫公益專區,邀請台南偏鄉篤加國小、中國信託慈善基金會「台灣夢」築夢地區、台北市社福中心、陽光社會福利基金會、兒童燙傷基金會、失親兒福利基金會等逾兩百名偏鄉學子與社福團,感受古典音樂魅力。

葛羅斯文諾被譽為音樂神童,六歲習琴、十一歲贏得BBC青年音樂家大賽鍵盤組冠軍,被譽為「宛如哈利波特的鍵盤魔法師」。這是他第一次來台,認為「亞洲的古典音樂觀眾都很年輕」、充滿活力,音樂會結束便要探訪「傳說中的台灣夜市」。

顧爾德既是小提琴家,也是英國不列顛小交響樂團的首席兼指揮。四年前他率領樂團錄製「巴赫:郭德堡變奏曲弦樂版」,大受好評。昨晚他和葛羅斯文諾原汁原味呈現此一轟動樂壇的版本,「這應該是該版本在台灣的首演」。

「樂躍不已」音樂會還藏有大彩蛋。為了回饋樂迷盛情,顧爾德以「千里之外」當作「接地氣」的安可曲。顧爾德透露,在大陸演奏這首曲子時,「台下觀眾為之瘋狂。」

音樂會交響樂團偏鄉

延伸閱讀

影/貝多芬傳人登台 歡樂版「千里之外」當彩...

文化部第14屆文馨獎 張榮發基金會獲頒

蘋果新款16吋MacBook Pro 換上舊...

國際名琴慈善奏 《王者饗宴》名家獻藝

相關新聞

【惠風醫言堂】洪惠風/心臟科醫師短期義診能做的事情

2019-11-20 06:00

【青春名人堂】劉冠吟/剩餘的日子

2019-11-20 06:00

【人生劇場】劉洪貞/帶她去旅行

2019-11-20 06:00

【思念之情】俞怡萍/他最愛的柳橙汁

2019-11-20 06:00

【大叔的中年小事】程耀毅/來到地球第十七年

2019-11-20 06:00

幾米〈空氣朋友〉

2019-11-20 00:09

【聯副故事屋】衷曉煒/紙進軍

2019-11-20 00:08

沈志方/秋日咖啡兩帖

2019-11-20 00:05

【聯副 ‧ 為你朗讀40】陳義芝/阿爾巴特街之夜

2019-11-20 00:00

贊助廣告

留言


Top