台灣圖像品牌不只賣萌 日月潭孔雀企鵝紅到上海

Fresh  Taiwan上海國際品牌授權展在松山文創園區打造限定三天的快閃店。記者陳宛茜/攝影
Fresh Taiwan上海國際品牌授權展在松山文創園區打造限定三天的快閃店。記者陳宛茜/攝影

日月潭誕生的孔雀企鵝、白鹿,跑到上海去開餐廳、旅館?「Fresh Taiwan上海國際品牌授權展」昨起於松山文創園區打造限定三天的快閃店。其中由赫思西亞品牌創意公司打造的「白鹿夢」、「Peaquin(皮寬,孔雀與企鵝的混血)」,以環保、族群融合切入,成功搶灘上海灘。

由文策院主辦的Fresh Taiwan,今年攜手十家公司十五個原創品牌前進上海,參加「上海國際品牌授權展」,隨後在上海、台北輪流舉辦限定快閃店。台灣快閃店加上歷屆參加過Fresh Taiwan的原創圖像角色如麻吉貓、紅豆姐姐等,共廿個品牌聯手賣萌。

此次上海參展累積兩百家洽談廠商、預估成交金額可突破台幣一億元 。文策院全球市場處處長陳姿蓉觀察,台灣圖像品牌深度、廣度夠,故事性豐富,加上產品定位明確,深受對岸歡迎。

赫思西亞品牌創意公司連續三年參展Fresh Taiwan,旗下創造的圖像品牌「孔雀企鵝」、「Peaquin」先後被上海的飯店、餐廳看上,成為其主要視覺意象,形成「在大陸比在台灣紅」、「從上海紅回台灣」的有趣現象。

為什麼台灣創造的品牌,在大陸比在台灣紅?赫思西亞授權部品牌行銷林青慧表示,「Peaquin」是族群融合的象徵。團隊為牠創造一個精采的身世:一隻南極企鵝來到日月潭,和老蔣總統創辦的孔雀園裡的孔雀陷入熱戀,誕生愛的結晶「Peaquin」。

「白鹿夢」裡的白鹿,則是台灣邵族追求夢想的化身。相傳邵族狩獵時追逐象徵幸福的白鹿,因此發現優美如詩的日月潭。林青慧指出,在對岸的眼中,日月潭是台灣最知名的景點。「Peaquin」與白鹿代表的族群融合和環保理念,剛好切合對岸此一世代的需求,產生共鳴。

●「Fresh Taiwan台灣原創館: 台灣快閃店」,今明兩天於松山文創園區南向製菸工廠一樓「一三三號共創合作社交誼廳」展出。

品牌 上海 快閃

延伸閱讀

漢來美食展店 營運加分

特斯拉超進度 貿聯利多

陸10月70城新房價格漲幅回落 北京廣州房價下降

漢來上海湯包拓點再下一城 北部首店進駐桃園

相關新聞

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。