親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

國家地理頻道 揭圖坦卡門祕密

2019-11-08 00:17聯合報 台北訊

圖坦卡門黃金面具。 圖/聯合數位文創提供
圖坦卡門黃金面具。 圖/聯合數位文創提供
分享

聯合數位文創成功與埃及政府商借,明年一月十七日於中正紀念堂展出「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」。這位討論與爭議最高的年輕法老王,展覽消息一出,再掀討論熱潮,國家地理頻道與主辦方,重新安排圖坦卡門系列節目,每周三晚間九點熱映,讓喜愛圖坦卡門的埃及迷能夠大飽眼福,一起揭密這位神祕的法老王。

圖坦卡門九歲就即位,卻只繼位短短約十年就離世,其中不乏各種傳聞,包含近親通婚造成致命遺傳缺陷;或青少年法老追求速度感,乘坐馬車而突發意外身亡,當然也有政權迫害的陰謀論,讓圖坦卡門的死亡充滿各種想像。

站在獵豹上的圖坦卡門雕像。 圖/聯合數位文創提供
站在獵豹上的圖坦卡門雕像。 圖/聯合數位文創提供
分享

年輕的法老王又為何能在死後,坐擁堪稱世界十大寶藏之首的墓室寶藏,也都眾說紛紜,讓這位真實的法老王成為埃及的傳奇性人物。

國家地理頻道即日起每周三晚間九點播出,節目一共五集,包含重見天日、黃金面具、陵墓奇譚、最後的法老、黃金法老。更多詳情請見官方粉絲團http://bit.ly/2qSyOup或展覽售票網查詢http://bit.ly/36BiGha

埃及文創中正紀念堂

贊助廣告

留言


Top