快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

滑冰史最強卡司 「歌舞冰上」為攻蛋籌畫1年

「歌舞冰上」為登台攻蛋籌備一整年。 圖/聯合數位文創提供
「歌舞冰上」為登台攻蛋籌備一整年。 圖/聯合數位文創提供

曾是瑞士花式滑冰「一哥」,拿過十一座瑞士冠軍的霍納,選手退役後仍沒離開花式滑冰界,除擔任教練,一九九五年更創辦《Art on Ice歌舞冰上》,結合頂尖選手、知名歌手和聲光效果的冰上盛宴一演超過廿年,霍納追尋完美的目標仍沒有終點。

「你不會知道明年會有什麼新的演出,好還要更好,這是團隊一直要找尋的方向。」九月已專程來台考察小巨蛋場地的霍納說。

「歌舞冰上」滑冰秀,結合選手、歌手和極致聲光效果。 圖/聯合數位文創提供
「歌舞冰上」滑冰秀,結合選手、歌手和極致聲光效果。 圖/聯合數位文創提供

和花式滑冰結合的表演不是只有《Art on Ice歌舞冰上》,但歌舞冰上的卡司卻讓其他表演難望其項背,曾是選手的團隊靈魂霍納,人脈固然是優勢,廿多年來奠定的口碑也是讓頂尖選手、樂手願意加入的關鍵,霍納團隊也從創始時期的不到十人,成長茁壯到現今超過七十人,無怪乎他能自信說:「我們不只是個秀,我們是最好的。」

《Art on Ice歌舞冰上》雖是首度登台,霍納和台灣卻早有淵源,不只選手時期曾來台表演,退役後也曾因家人生意往來而造訪台灣,明年要將得意之作呈現在寶島,早從二○一九上半年就開始策畫內容。

霍納透露,為台灣特別打造冰上盛宴靈感出自現今社會「科技冷漠」現象,希望台灣冰迷一同放下手機和3C產品,實際進到台北小巨蛋,感受現場演出的感動。

演出日期:2020.4.10(五) ~ 4.12(日)

演出地點:台北小巨蛋

udn售票網:
https://tickets.udnfunlife.com/Application/UTK02/UTK0201_.aspx?PRODUCT_ID=N072TRAG

瑞士 小巨蛋 考察
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「Art on Ice歌舞冰上」攻蛋 史上最「金」采

奧運滑冰金牌炫技 「Art on Ice歌舞冰上」首登台

歌舞冰上 明年4月首度來台

相關新聞

一副湯匙傳承60年師徒情 長庚名醫回顧動容的醫病故事

小兒外科醫師林哲男教授不僅見證了臺灣經濟起飛時期的醫療奇蹟,更是臺灣小兒外科界承先啟後的重要人物。《我的外科人生》本書為他所寫的回憶錄,記錄自己經歷的醫病故事,也為近代臺灣外科醫療寫下一頁歷史。

2019台灣法語譯者協會-法國巴黎銀行翻譯獎 非文學獎入圍名單公布

今年非文學類(Non-Fiction)的徵件由2017年僅徵選人文社會科學書籍的獎項擴張到所有非文學類,涵蓋的類別增加。評審團由台灣法語譯者協會三位會內專家所組成,分別為:東海大學哲學系助理教授潘怡帆女士、中研院史語所副研究員戴麗娟女士及淡江大學法文系教授吳錫德先生,自今年符合報名資格的二十八件參賽作品中,選出五位入圍譯者及翻譯作品。

請進「旅徒」 感受咖啡裡的謙謙初心

店主人小狸對咖啡店裡溫馨人情特別著迷,其中女主角總是喜歡喝卡布奇諾,長大後不自覺到了咖啡店總會點同樣的咖啡;年少雖只嚐出咖啡苦味,味覺記憶誘發一顆夢想種子:有朝一日擁有暖意的場域,用咖啡魔法圈住人心......

【生活進行式】蔡亦竹/福神住進來,主人發大財 妖怪不顧好,全家都衰小

當我們講到妖怪時,通常印象不是作怪就是害人。可是在妖怪裡也有一些特定族群,不但不會害人殺人,反而會幫人發大財。 不知道大家有沒有聽過「仙台四郎」?就算沒有聽過,去日本觀光時,在用餐地點有時候會看到店

【青春名人堂】印度尤/霧霾不饒人

家裡的空氣清淨機閃爍著藍紫色的燈光,頻頻提醒我:「這是致命的空氣啊!」正式宣告我在印度最痛苦的時節到來,新德里最不饒人的霧霾又猖狂地入侵每個角落。每一次的呼吸,我都像是扎扎實實地吞進了什麼,也不見得吐

【親愛的__,我想與你和解‧網路徵文優勝作品】蘋安/秘密

不知道從什麼時候開始,看到路上的小孩,總會讓我佇足許久;電影的女主角若是單親媽媽,時間彷彿靜止。我想像你的模樣、你的從小到大、童年和長大後的生活……如果你還在這世上,會是幾歲? 親愛的寶寶,抱歉沒能

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/台灣人就是有素質

那天跟一對香港運動員夫妻去「阜杭豆漿」,開心吃喝燒餅油條和美味的冰豆漿,我提議坐計程車前往下一個目的地,運動員先生說:「不用,就坐地鐵吧(他們都把捷運叫地鐵)。」 「可是那邊到站還要走一段路喔。」我

【親子教養】晴子/在吵架中學習

我在廚房洗碗,水聲嘩啦啦,卻蓋不住兄妹倆在客廳的爭執。走出廚房,原始腦驅動著想怒吼的本能反應,一個深呼吸後,浮現教養課程中講師給予的建議。 我個別問兄妹倆發生了什麼事,釐清前因後果時,也透過詢問讓孩

博物館吹「看到飽」年卡風 讓逛博物館成台灣人的日常

「吃到飽」是台灣人熱愛的消費型態,從飲食到電信方案。此一消費型態如今也吹到博物館,競相推出「一年無限制免費入場參觀」的「...

陳銘磻/我是貓,在旅途

人生偶遇美景,心眼因風景而開的體驗,催促我以文字寫生,「旅行又旅行,秋風盡在旅途」,比起後悔沒把旅途遇上的秋風拍攝下來,不如先寫了再說……

【回音壁】王鼎鈞/練習寫遺書

在《聯合副刊》讀到「作家的遺書練習」(11月1日),十分興奮,這麼多作家,我都很陌生,每個人寫得如此有文采有思想,如見「亂石崩雲,捲起千堆雪」。 想起《聯合副刊》曾經陸續刊出世界名人自己撰寫的墓誌銘

【慢慢讀,詩】羅浩原/詩人是怎麼煉成的

一位青年寫詩投稿 意外獲得機關報的刊登 被黨主席點名批判 立刻被單位送去勞改 不久又被黨主席批判一次 立刻被送回大都市供著 以備主席不時傳喚 一直改造直到真的變成詩人 黨主席死

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。