親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

春美歌劇團新作甲你攬牢牢 失智症議題入戲

2019-10-29 18:10中央社 台北29日電

失智症議題加入歌仔戲當中,高雄春美歌劇團將推出新戲「甲你攬牢牢」,從當下社會現象尋找題材,也為歌仔戲選材展現新面貌。

春美歌劇團今天發布新聞稿表示,「甲你攬牢牢」描述一對從小定親的未婚夫妻,在官兵捉強盜的恩怨中,主人翁岳雲鶴為了救中毒的未婚妻沈香蘭,吃下忘魂丹,記憶混亂退化,沈香蘭執子之手與子偕老的心意則轉化成不離不棄的決心。

導演張旭南表示,「甲你攬牢牢」講述歌仔戲最常見的俠士與美人的愛情故事,但背後關注的是「失智」問題,這次在戲中花了不少篇幅在病發到完全遺忘的過程,對於旁人的焦急,親人的心酸都有描繪。

值得一提的是,這齣戲是劇團粉絲王氏姐妹為春美歌劇團編寫的戲碼,在外台演出時,就讓台下觀眾涕淚縱橫。這次改編搬上公演舞台,春美歌劇團在製作上仍以年度大型公演對待,包括多次執導劇團新戲的張旭南、編劇江佩玲、身段指導黃宇琳和音樂設計呂冠儀。

團長郭春美表示,戲沒有大小之分,只有好壞,所以無論在哪個舞台演出,就是全力以赴,盡力做到好。

春美歌劇團「甲你攬牢牢」將於11月2日和3日演出,地點在高雄岡山文化中心。

歌仔戲失智症岡山

延伸閱讀

頸動脈流速太慢 失智風險增

失智症理不理賠 視「狀態」而定

攝取鹽分不宜過多 以免導致失智症

失智早期確診不易 醫籲精準診斷工具可幫忙

相關新聞

情侶吵架先認錯就輸?超人氣情感治癒系作家:先示弱的才是聰明人!

2019-10-29 09:11

【親愛的__,我想與你和解‧網路徵文優勝作品】沈賢/也是告白

2019-10-29 06:00

【親愛的__,我想與你和解‧評審感言】陳亭亘/談「和解」太難

2019-10-29 06:00

【親子互動】外派太太/教育是種累積

2019-10-29 06:00

【這個職業有祕密‧演員篇】王世緯/演員,有很多種。劇場演員,有點難懂。

2019-10-29 06:00

【青春名人堂】上田莉棋/國王的新衣

2019-10-29 06:00

【話題徵文:獨享也不錯】澄羿/職場獨角戲

2019-10-29 06:00

顧蕙倩/河邊的風景

2019-10-29 00:10

贊助廣告

留言


Top