親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

追憶余光中 高市以詩佐歌

2019-10-21 23:45聯合報 記者蔡容喬/高雄報導

高雄市文化局為紀念詩人余光中冥誕,由南台灣室內樂協會團及世紀合唱團揭開感恩之夜音...
高雄市文化局為紀念詩人余光中冥誕,由南台灣室內樂協會團及世紀合唱團揭開感恩之夜音樂會序幕。 記者蔡容喬/攝影
分享

昨天是已故詩人余光中冥誕,高雄市文化局昨晚在高雄市文化中心至德堂辦「高雄交響詩-光中餘韻感恩之夜音樂會」,近160位表演者演出12首曲子,余妻范我存及女兒余幼珊、余季珊現身音樂會,高雄市長韓國瑜妻子李佳芬、副市長葉匡時等人到場,與上千名觀眾一同追憶詩人丰采。

已故詩人余光中遺孀范我存(中),由高雄市長韓國瑜妻子李佳芬(左)、代理市長葉匡時...
已故詩人余光中遺孀范我存(中),由高雄市長韓國瑜妻子李佳芬(左)、代理市長葉匡時(右)陪同出席音樂會。 記者蔡容喬/攝影
分享

音樂會在晚間7點30分開場,由南台灣室內樂協會團及世紀合唱團以《讓春天從高雄出發》揭開序幕;余光中小女兒余季珊在第三首《小小天問》時,上台朗誦父親詩作,充滿感情與力量的聲音,令觀眾動容。

余光中的文學作品記錄了高雄的人文與景色,也豐富台灣在藝術音樂與流行音樂的發展方向。文化局透過音樂會形式,結合余光中與高雄相關的詩歌,以及年輕新秀為高雄創作的曲目等題材,展現了高雄多元的音樂面貌。

該場音樂會採邀請制,文化局長林思伶強調,藝文表演採邀請制並非特例,受邀對象以公益及弱勢團體人士,及長期支持弱勢團體的貴賓為主,以音樂紀念余光中教授。

音樂會余光中文化局

延伸閱讀

詩人余光中冥誕 高雄文化局以音樂追憶詩人往昔...

追念余光中音樂會 葉匡時李佳芬到場聆賞

贊助廣告

留言


Top