親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

有人砸萬元囤口罩 「SARS買的N95終於派上用場」

獨/遠航投資者曾任台中市政顧問 蔡孟哲:純跟律師私交

影/唐美雲、紙風車等六劇團深入10小鎮 明年常態化

2019-10-14 15:04聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

白蛇傳、武松打虎、桐花島的故事...,為提升國內在地觀光內涵,交通部繼9月起舉辦一連串小鎮音樂會,今天再宣布唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團等國內六大知名團體,將到北、中、南、東10個小鎮演出,交通部長林佳龍也宣布明年將整合節慶活動,讓小鎮表演常態化。

交通部觀光局將今年訂為「小鎮旅遊年」,今年9月起首次與文化部國立台灣交響樂團合作,9月7日起舉辦13場小鎮音樂會,讓國際級音樂走出音樂廳,在台灣各小鎮演奏。今天再宣布10月18日至12月7日舉辦一連串小鎮演出活動。

演出團體包含唐美雲歌仔樂團、紙風車劇團、台灣特技團、即將成真火舞團、打狗亂歌團、FOCA福爾摩沙馬戲團,第一場將於10月18日在屏東東港,由紙風車劇團演出武松打虎。

緊接著雲林北港、台東成功、花蓮鳳林、彰化鹿港、台南後壁、嘉義東區、桃園龍潭、台中東勢、苗栗苑裡都有演出。紙風車劇團還有演出紙風車魔法書、桐花島的故事;唐美雲歌仔戲團演出白蛇傳。12月7日由FOCA福爾摩沙馬戲團壓軸,在苗栗苑裡帶來潘朵拉的盒子。

林佳龍表示,觀光局今年為推廣小鎮旅遊,選出30個經典小鎮,並結合客委會10大客庄小鎮,共有40個特色小鎮,都是經過評選有很好的歷史文化、農特產品、宗廟教堂等,明年將滾動式增加到100個,整合中央跨部會到地方資源,搭配動態表演活動,建立長期合作、提升觀光品質。

●小鎮遊戲趣系列表演活動

10/18(五)19:00 紙風車劇團/武松打虎(國家劇院級大型演出)/屏東東港(光復路成功路口)

10/19(六)19:00 紙風車劇團/武松打虎(國家劇院級大型演出)/雲林北港(雲林縣北港鎮光明路59號)

11/9(六)19:00 紙風車劇團/紙風車魔法書(國家劇院級大型演出)/台東成功(成功國小)

11/10(日)19:00 即將成真火舞團/火焰世家(藝術卡車秀)/花蓮鳳林(鳳林國中)

11/15(五)19:00 唐美雲歌仔戲團/白蛇傳(藝術嘎卡車秀)/彰化鹿港(民俗博物館停車場)

11/16(六)19:00 打狗亂歌團/世界通台灣(藝術卡車秀)/台南後壁(安溪寮福安寺)

11/17(日)19:00 台灣特技團/百戲大觀(藝術卡車秀)/嘉義東區(嘉義市立棒球場停車場)

11/23(六)15:30 紙風車劇團/桐花島的故事(藝術卡車秀)/桃園龍潭(龍潭國小)

11/24(日)15:30 紙風車劇團/桐花島的故事(藝術卡車秀)/台中東勢(東勢客家文化園區)

12/7(六)19:00 FOCA福爾摩沙馬戲團/潘朵拉的盒子(藝術卡車秀)/苗栗苑裡(山腳國小)

交通部觀光局今天宣布唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團等國內六大知名團體,將到北、中、南...
交通部觀光局今天宣布唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團等國內六大知名團體,將到北、中、南、東10個小鎮演出。記者侯俐安/攝影
分享

紙風車桐花北港

延伸閱讀

秋冬遊補助加小鎮漫遊 交通部要刺激旅客趣遊小...

有藝思/兩大歌仔戲團拚場、少年當代展看社會演...

唐美雲、明華園兩大歌仔戲團 月夜、大河拚場

關渡藝術節9/20登場 唐美雲歌仔戲團開幕擔...

相關新聞

耀星/面對退稿

2019-10-14 06:00

【心情點滴】劉先昌/天涼已近秋

2019-10-14 06:00

【為父心事】羽毛/新手爸爸的準備

2019-10-14 06:00

【孕期趣事】鐘KIKI/懷孕萬歲

2019-10-14 06:00

【青春名人堂】阮光民/滷味

2019-10-14 06:00

【小毛病通訊】李達達/只要對中彼此的末三碼

2019-10-14 05:00

【文學台灣:花蓮篇5】郝譽翔/一切的峰頂

2019-10-14 00:32

【慢慢讀,詩】蔡富澧/春風秋雨間

2019-10-14 00:17

【星期五的月光曲】幫派、歷史,以及我的小說寫作

2019-10-14 00:10

【星期五的月光曲 台積電文學沙龍53】侯延卿/如何創造富而有禮的社會?

2019-10-14 00:06

贊助廣告

留言


Top